шишкин лес_банер_новый
НОВОСТИ ДНЯ
МНЕНИЯ

Рустям Чаббаров: «Сегодня нет необходимости ехать за границу за современными высокотехнологичными операциями"

Рустям Чаббаров: «Сегодня нет необходимости ехать за границу за современными высокотехнологичными операциями
08.07.2016, 19:24
Рустям Чаббаров: «Сегодня нет необходимости ехать за границу за современными высокотехнологичными операциями. В нашей клинике есть все необходимое оборудование и специалисты высокого класса, которые выполняют все процедуры согласно международным стандартам».
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Чаббаров Рустям Гиняятуллаевич – кандидат медицинских наук, хирург-флеболог, пластический хирург Медицинского центра ОМЕГА КЛИНИК, член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов. Его профиль – лечение заболеваний сосудов нижних конечностей и малого таза, коррекция формы груди и ушных раковин, блефаропластика нижних и верхних век, пластика живота (абдоминопластика). 

- Рустям Гиняятуллаевич, как давно Вы практикуете? Какова история создания ОМЕГА КЛИНИКИ?

- По сути никакой особенной истории нет. Есть мой учитель Гаврилов Владимир Александрович – известный в Саратове сердечно-сосудистый хирург, преподаватель одной из кафедр Саратовского Медицинского института, в котором я когда-то был студентом. Судьба вновь свела нас в 1996 году, тогда мы с ним вместе начали оперировать, осваивать и внедрять новые, поистине революционные для того времени, медицинские технологии в сосудистой хирургии. Я очень благодарен ему за ту поддержку, что он дал мне, совсем молодому тогда хирургу, увидев перспективу в предложенных к внедрению новых методиках, те знания и опыт, которые он передал мне за все то время, что мы с ним работаем. Это поистине выдающийся человек, талантливый хирург, врач с большой буквы!

Вместе с Владимиром Александровичем и Александром Георгиевичем Пятницким в 2010-м году мы осуществили давнюю нашу мечту: открыли в центре Саратова уютную высокотехнологичную «Омега клиник». За время нашей совместной работы зарегистрировали 7 патентов. И сейчас продолжаем выполнять самые современные операции на венозной системе человека. Не останавливается и наше дальнейшее развитие: много времени и сил мы уделяем совместной научно-практической деятельности.

               

- Ваши авторские методики используются и другими хирургами?

Информация о наших разработках опубликована в рецензируемых журналах и используется не только в нашей клинике, но и коллегами-флебологами по всей России. Участвуем мы и в разработке клинических рекомендаций по диагностике и лечению заболеваний вен.

- Какие достижения мировой медицинской науки вы применяете на практике?

Мы используем в своей работе все то новое, что предлагает нам современная медицинская наука. Обязательным условием являются хорошие рекомендации отечественных и зарубежных коллег и убедительные данные клинических исследований. Это и новейшие склеропрепараты английского и немецкого производства, и современное оборудование для термической обработки вен, а также передовые эндоскопические технологии.

В своей работе мы широко используем современные радиочастотные аппараты. Пациенты «Омега клиник» ежедневно получают лазерные процедуры на ультрасовременном лазере Фотона, прекрасно зарекомендовавшем себя в странах Европы. В клинике используется уникальное эндоскопическое оборудование. Мы держим руку на пульсе современных медицинских технологий и предлагаем нашим пациентам только самые проверенные и эффективные методики, разрешённые в России.

- Кто ваши пациенты? Всем ли доступны ваши методики?

Сегодня нет необходимости ехать за границу за современными высокотехнологичными операциями. В нашей клинике есть все необходимое оборудование и специалисты высокого класса, которые выполняют все процедуры согласно международным стандартам. Большая часть наших пациентов – женщины разного возраста. По статистике у 80% женщин есть те или иные проявления хронических заболеваний вен, начиная с небольших сосудистых звездочек, заканчивая трофическими нарушениями. Разнообразие современных методик, прайс нашей клиники и гибкая система скидок позволяют подобрать варианты лечения, учитывающие как физиологические особенности каждого пациента, так и его материальные возможности.

- Когда нужно начинать лечение вен?

Не надо ждать пока появятся боль и отеки, нужно приходить к врачу уже при появлении начальных симптомов заболевания. Хочу отметить, что вместе с безусловным лечебным эффектом оперативных вмешательств на венах наши пациенты получают хороший косметический эффект. Впрочем, даже в случае обращения за помощью в запущенных стадиях варикозной болезни, после наших манипуляций не остается заметных следов.

                

- И здесь мы вплотную подходим ко второй Вашей ипостаси: во все времена людям хочется быть красивыми и привлекательными. Поэтому дамы, чтобы как можно дольше оставаться молодыми, наверное, обращаются к Вам за помощью как к известному пластическому хирургу?

В практике пластического хирурга мне приходится помогать пациентам с разными проблемами: это и возрастные изменения, и врожденные или приобретенные деформации частей тела. Нередко причиной обращения является послеродовая инволюция молочных желез или послеродовые изменения на передней брюшной стенке, деформации носа, ушных раковин, а также интимной зоны. Для устранения таких изменений мы используем сочетание классических и инновационных методик: комбинируем пластические операции с лазерным воздействием, нитевым лифтингом, филлерами и пр. Долгое время мы практиковали в одной операционной вместе с главным пластическим хирургом Саратовской области, профессором Николаем Владимировичем Островским. В первое время обменивались опытом флебологических операций, со временем наш арсенал увеличился. Сейчас мы предлагаем нашим пациентам широкий спектр услуг для устранения эстетических проблем. Это и коррекция возрастных изменений лица и тела, и исправление недостатков фигуры, и решение проблем, связанных с последствиями беременности и родов.

Основной ценностью «Омега клиник» является наш коллектив, представляющий собой команду профессионалов, увлеченных своим делом. Каждый из нас – энтузиаст и фанат своей профессии. Доктора «Омега клиник» постоянно совершенствуются в своём мастерстве, посещают конференции, сами выступают с докладами. Перенимать опыт приезжают наши коллеги из других городов России и из-за рубежа.

- Хирургия – занятие сложное и весьма ответственное. Кто наблюдает пациента после операции, следит за отдалённым эффектом?

Мы находимся рядом с пациентами от первичной консультации и до окончания реабилитационного периода. Обеспечиваем постоянное наблюдение и отслеживаем отдалённые результаты. Лечащий врач остаётся на связи круглые сутки семь дней в неделю. Это позволяет доктору своевременно внести в схему лечения необходимые коррективы, поэтапно наблюдая за течением послеоперационного периода. В свою очередь пациенты чувствуют нашу заботу и не остаются один на один с возможными проблемами. Нередко бывает важно дополнить и поддержать постоперационный косметический эффект современными косметологическими процедурами. В нашей клинике хирурги и косметологи работают рука об руку – одной дружной командой. Ещё в процессе подготовки больного к операции мы проводим косметологические процедуры, которые необходимы для сокращения реабилитационного периода.

 

- Есть у Вас что-то, что Вы бы хотели ещё сказать тем, кто читает это интервью?

Я могу сказать, что я счастлив от того, что занимаюсь любимым делом. Рад работать в команде единомышленников-профессионалов, с большим уважением относящимся к своим пациентам, любящих свою профессию. Считаю – равнодушным людям нет места в медицине! Эта наука таких докторов не терпит! И пациенты прекрасно чувствуют наше к ним отношение и отвечают тем же… В сегодняшнее непростое время очень важно внимательно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких, не запускать болезнь. Ведь легче и дешевле исправлять ситуацию на ранних стадиях, не дожидаясь тяжёлых последствий.

Желаю всем крепкого здоровья! Пусть работа приносит удовольствие, а дома у каждого будет уют и достаток!

 

Источник: Лица губернии

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
ВАЖНО:
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
В Энгельсе откроют памятник Ю.А. Гагарину и С.П. Королеву
17:14   23.08.2017
В Энгельсе откроют памятник Ю.А. Гагарину и С.П. Королеву
Суд поместил Серебренникова под домашний арест
16:24   23.08.2017
Суд поместил Серебренникова под домашний арест
Саратовцам бесплатно покажут кино в сквере
16:18   23.08.2017
Саратовцам бесплатно покажут кино в сквере "Дружбы народов"
                ГУ МЧС сообщило о ликвидации крупного пожара в поле под Балаково
16:05   23.08.2017
ГУ МЧС сообщило о ликвидации крупного пожара в поле под Балаково
                Саратовцев предупреждают о грозе и возможном падении деревьев
15:23   23.08.2017
Саратовцев предупреждают о грозе и возможном падении деревьев
                Саратовец поддержал одиночным пикетом режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении 68 миллионов рублей
14:02   23.08.2017
Саратовец поддержал одиночным пикетом режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении 68 миллионов рублей
Вклад солнечных станций в электроэнергетику Саратовской области будет маленьким, но дорогим
13:49   23.08.2017
Вклад солнечных станций в электроэнергетику Саратовской области будет маленьким, но дорогим
В Саратове на фестивале «Поехали!» выступят DJ Smash и Лариса Долина
12:40   23.08.2017
В Саратове на фестивале «Поехали!» выступят DJ Smash и Лариса Долина
Завтра в Энгельсе пройдут праздничные мероприятия, посвященные выдающимся художникам-землякам
12:24   23.08.2017
Завтра в Энгельсе пройдут праздничные мероприятия, посвященные выдающимся художникам-землякам
                Эксперт:
11:38   23.08.2017
Эксперт: "ЖКХ — глобальная коррупционная кормушка"
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         23.08.2017