НОВОСТИ

Под Энгельсом зафиксирована вспышка бруцеллеза. Введен карантин

Под Энгельсом зафиксирована вспышка бруцеллеза. Введен карантин
26.10.2016, 14:23
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

В Энгельсском районе Саратовской области в поселке Карла Маркса введен карантин по бруцеллезу. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил заместитель Саратовского природоохранного прокурора Алексей Советов.

По его словам, весной этого года в крестьянско-фермерском хозяйстве был выявлен факт заражения коров бруцеллезом (заболевание, опасное для животных и человека).

"Ветеринарной службой были установлены ограничения по данному хозяйству. Фермеру был запрещен выпас скота на общедоступной территории. Он был обязан изолировать больных животных от другого поголовья, исключить факты прогона животных через территорию поселка. Однако животновод игнорировал предписания ветеринаров. Это привело к дальнейшему распространению заболевания у других животных в поселке", – рассказал прокурор.

В настоящее время по данному факту прокуратурой направлен материал в СО СУ СКР для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 249 ч.1 УК РФ.

Ветеринарная служба ввела карантинные мероприятия. Из поселка запрещены вывоз и продажа на рынках мясной продукции, кормов, животных.

Источник: http://www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         20.01.2017