НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

В Волгу на набережной попали химикаты. Реакция профильных ведомств

В Волгу на набережной попали химикаты. Реакция профильных ведомств
07.12.2016, 15:45
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Сегодня на участке новой набережной Саратова произошло ЧП.

Пятно с веществом неизвестного происхождения, образовавшееся на Волге, погубило пять уток. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник областной службы спасения Юрий Юрин.

"В дежурную позвонили сотрудники полиции и сообщили, что в районе общежития СГЮА обнаружена майна размером 30 на 10 метров. Рядом с ней труба сброса. Там же обнаружено коричневое пятно с неизвестным веществом. А в нем копошатся утки, по прибытии на место обнаружены пять погибших птиц. Еще 8 пернатых направлены в ветеринарный центр, после чего их отвезут в горпарк", - рассказал Юрин.

Собеседник уточнил, что на месте происшествия работают специалисты Росприроднадзора, они сделали забор воды для исследования.

Корреспондент нашего агентства обратился за комментариями в Росприроднадзор.  

"Из городской ливневой канализации потекла какая-то гадость, коричневого цвета. Что это – пока неизвестно, нефтепродуктом не пахнет. Пробы мы уже отобрали. В данный момент мы вызвали бригаду "Водостока", которые будут вскрывать колодец и уточнять причину. Что касается уток и того, откуда они там, могу сказать, что не все из них улетают в теплые края. Идущая из коллектора вода более теплая, поэтому они там и оказались", - сообщил начальник профильного отдела регионального управления Росприроднадзора Владимир Сыров.

В Саратовской природоохранной прокуратуре подтвердили информацию о выбросе в ливневую канализацию.

"Сегодня рано утром в Волжском районе Саратова в районе юридической академии  в ливневую канализацию произошел разовый сброс неизвестного вещества желтого цвета. По всей видимости, кто-то таким образом решил избавиться от неизвестного химиката и выплеснул содержимое в один из канализационных люков города. В настоящее время на месте работают все оперативные службы, идет очистка территории, устанавливается химический состав выброса", - пояснили в прокуратуре.

В свою очередь, в городском парке ИА "Взгляд-инфо" сообщили, что к ним обратились сотрудники службы спасения с просьбой разместить у них пострадавших уток. Директор горпарка дал разрешение. В настоящее время спасенных уток отмыли и выпустили в озеро на территории горпарка.

Фото Алексея Кошелева и облспаса

Источник: http://www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Главные новости Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
ВсеМНЕНИЯ
ВАЖНО:
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         23.05.2017