НОВОСТИ

Российским чиновникам запретили владеть активами за рубежом через третьих лиц

                Российским чиновникам запретили владеть активами за рубежом через третьих лиц
29.12.2016, 18:18
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Президент России Владимир Путин подписал закон, определяющий понятие "иностранные финансовые инструменты", согласно которому чиновникам и силовикам запрещено владеть зарубежными счетами через третьих лиц. Документ был разработан как часть национального плана противодействия коррупции и касается всех категорий граждан, которым сейчас запрещено владеть счетами за рубежом.

Согласно новым правилам, к иностранным финансовым инструментам будут относиться доверительное управление имуществом, учрежденное в соответствии с иностранным законодательством, если его учредителем или бенефициаром выступает человек, по долгу службы готовящий или принимающий решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности России; ценные бумаги и другие относящиеся к ним финансовые инструменты организаций или лиц, зарегистрированных за рубежом; доли участия или паи в капиталах зарегистрированных за границей организаций; договоры займа, где хотя бы одна из сторон является иностранным лицом.

Под третьими лицами по закону могут пониматься бывшие супруги или иные доверенные лица, если фактически распоряжается и получает прибыль чиновник или его близкий родственник, которому это запрещено.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Напомним, закон был окончательно одобрен Госдумой в середине декабря.

Источник: http://nversia.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         28.04.2017