НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Минфин скорректировал концепцию пенсионной реформы

                Минфин скорректировал концепцию пенсионной реформы
09.01.2017, 10:06
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Министерство финансов РФ совместно с Центробанком скорректировало концепцию пенсионной реформы, которая касается формата выбора пенсионных накоплений для тех, кто не определился с выбором, формировать ли накопительную части пенсии в государственной управляющей компании или в негосударственных пенсионных фондах.

Ранее предполагалось, что если "молчуны" не заявят о переводе средств в негосударственный пенсионный фонд, то их деньги будут автоматически преобразованы в баллы и направлены в страховую часть пенсии. Теперь же Минфин изменил схему с учетом рекомендаций социального блока правительства, поскольку такой подход может привести к "снижению стоимости баллов и разбалансировке пенсионной системы". Об этом со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева сообщают "Известия".

"Предусмотрели возможность выбора, который "молчуны" могут сделать осознанно. Они могут продолжать копить и выбрать НПФ, а могут копить деньги в баллах", - пояснил Моисеев и отметил, что для недопущения снижения стоимости баллов предполагается, что "молчуны" будут подключены к системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК) по умолчанию. Деньги тех граждан, которые сами окажутся от накопительной части пенсии и откажутся от ИПК, будут перенаправлены в страховую часть.

Кроме того, Минфин готов откорректировать и вопрос, связанный с начислением налоговых льгот, которые сейчас предусмотрены за счет экономии на взносах в бюджетные фонды. "Мы договорились о том, что сохранятся льготы для работодателей и для граждан, которые по сумме поступлений будут эквивалентны для бюджета, но при этом будет другой способ исчисления льгот. Льгота для работодателей сохраняется, но мы отказались от идеи делать её за счет взносов", - уточнил Моисеев.

Напомним, концепция пенсионной реформы была представлена в сентябре 2016 года. Она предполагает, что ИПК будет формироваться в негосударственных пенсионных фондах за счет добровольных отчислений граждан, размер которых не будут ограничивать.

Источник: http://nversia.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         24.06.2017