1771 Валерий Радаев потребовал увольнять директоров школ за поборы с родителей :: Новости Саратова :: сайт «Лица Саратовской губернии»
НОВОСТИ

Валерий Радаев потребовал увольнять директоров школ за поборы с родителей

Валерий Радаев потребовал увольнять директоров школ за поборы с родителей
10.01.2017, 11:10
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 7

Губернатор Валерий Радаев поручил заместителю председателя правительства Ивану Кузьмину и министру образования Марине Епифановой в кратчайшие сроки провести разбирательства по выявленным фактам поборов в школах.

Напомним, вчера прокуратура региона обнародовала данные о проведенных проверках в 2016 году, согласно которым в 16 образовательных учреждениях выявлены факты принудительных денежных сборов с родителей.

 "Каждый случай должен быть досконально рассмотрен, проверены уставные документы образовательных учреждений,  проведены встречи с родителями школьников. Выводы должны быть сделаны самые жесткие. Если факты о принудительных сборах подтверждаются, то руководителя учреждения следует не штрафовать, а увольнять", – цитирует Валерия Радаева пресс-служба губернатора.

Кроме того, по поручению губернатора в ближайшее время соответствующие проверки специалистами регионального минобраза будут проведены во всех учреждениях образования, включая детские сады.

Источник: http://www.vzsar.ru

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОММЕНТАРИИ

Гостю
14.01.2017, 07:41
Откуда деньги???? У ваших воспитателей срезали стимулирующие и премию, вот вам и ремонт. А вы ещё возмущаетесь! Люди сопли вашим детям за гроши подтирают!
гость
13.01.2017, 23:57
давно пора провести все эти проверки!у нас в саду сначала типо просили купить детям новые кроватии произвести ремонт в группе,а когда мамочки заявили ,что будут писать в прокуратуру,тут же нашлись деньги и на пласкиковые окна и на новые кровати детям,так вот вопрос,еслиплохо финансируют-тогда откуда же эти деньги взяли и все сделали в группе за неделю буквально?
МАМА
13.01.2017, 22:27
Я мама ученика одной из гимназий (не буду писать какой, дабы не провоцировать проверки) Саратова. И мы тоже сдаем попечительские. И на охрану сдаем и на уборщицу. Но я готова и больше платить, лишь бы сын учился именно в этой гимназии. Я очень довольна учителями и отношением к ученикам. Даже еженедельно бесплатные консультации по любому предмету по текущей теме или по любому трудному вопросу. И наших детей еще приходиться уговаривать, чтоб они посещали бесплатные консультации(= индивидуальное репетиторство). Но на каждом собрании есть родители, которые просто провоцируют скандал, ведут себя вызывающе.
ответ для всех
13.01.2017, 20:32
Допишетесь, последний сайт гласности прикроют. Что-то я сомневаюсь, что "Лица губернии" довольным этим сайтом
Воспитатель
13.01.2017, 20:15
Еще раз ха-ха-ха! Наумова снимают!Предлагаю эти стенды теперь снять и отвезти в отдел образования! Пусть выкупают!
Гость
13.01.2017, 18:19
Ха-ха, новый стенд, а Наумова уже снимают) Так что скоро новые фотки будем заказывать...Какая метод литература? Вы о чем? Кому-нибудь вообще выделили деньги на обновление методического обеспечения по ФГОС? А теперь еще и новая фишка: "Не надо давать деньги, родители, это дело добровольное..." А зачем тогда Ельцин принимал закон для создания попечительских советов? Именно для того, чтобы освободить государство от многих трат на образование... А теперь оказывается, что директора и заведующие это придумали...
Учитель
13.01.2017, 13:36
А что он, представитель власти, выделил для школ? А если и есть финансирование, то недостаточно! 100 в месяц на метод литературу! А вместо этого заставляют местные газеты централизованно выписывать. За чей счет мы должны? либо сами скидываться, либо с родительских денег. То костюмы покупать на карнавал-шоу, то мишуру для украшения непонятно каких елок. А налички быть не должно! А этот утвержденный по всем статьям стенд с лицами нашей власти! Каждый год утверждают и каждый год надо новый покупать за 6000 тыс. А на старом стенде фото поменять нельзя? Кому -то большой куш, что все учреждения стенды заказали с лицами губернии! А директор приказал старый стенд снять и новый такой же повесить. Лучше бы эти 6000 на ремонт лестницы пошли. А если хоть одна жалоба - ответ один: уволить руководителя. руководитель тот хорош - где все тихо в тряпочку помалкивают!
Показать все Новости дня Новости месяца Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         27.03.2017