НОВОСТИ

Минздрав предлагает запретить курение кальяна в кафе и ресторанах

                Минздрав предлагает запретить курение кальяна в кафе и ресторанах
10.01.2017, 18:37
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Минздрав России предлагает ввести полный запрет курения в организациях общественного питания. Инициатива содержится в "Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу".

"Запрет использования в организациях общественного питания изделий, которые используются для вдыхания продуктов горения, нагревания или испарения табака, а также вдыхания различных смесей (в том числе кальянов)", - цитирует документ ТАСС.

Напомним, в рамках концепции министерство предлагает также запретить продажу табака гражданам, родившимся после 2014 года, вне зависимости от достижения ими совершеннолетия. В числе прочих инициатив - разрешение работодателям увеличивать рабочий день для курильщиков пропорционально времени, потраченному на перекуры, непрерывное повышение акцизов на табачную продукцию до принятого в Европе уровня, введение налога на розничную продажу сигарет в размере 10% от их цены и создание отдельных касс для продажи сигарет в магазинах с торговым залом площадью более 100 кв. м.

Указанные меры должны способствовать дальнейшему снижению потребления табачных изделий в России. Как заявил официальный представитель Минздрава, распространённость курения среди детей 13-15 лет снизилась почти в три раза: с 25,4% в 2004 году до 9,3% в 2015 году.

Источник: http://nversia.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         27.03.2017