НОВОСТИ

В России могут ограничить работу иностранных цирков

                В России могут ограничить работу иностранных цирков
11.01.2017, 11:36
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Общественный совет при Министерстве культуры предложил ведомству законодательно ограничить деятельность в России иностранных цирков. Соответствующие предложения изучались на заседании совета ещё в декабре, а до конца января Минкультуры должно их рассмотреть.

"Почему мы защищаем огурцы и помидоры, а культуру не защищаем? Нам очень важно сохранить свою цирковую школу — она у нас уникальна. Но конкурировать с Cirque du Soleil нереально из-за их огромных бюджетов", - цитирует RNS председателя общественного совета при Минкультуры и исполнительного директора Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло.

По его словам, необходимо провести мониторинг и оценку тех сфер культуры, которым нужна защита по аналогии с защитой сельскохозяйственного рынка в результате введенных против России санкций. В качестве ограничительных мер рассматриваются ограничение количества представлений в течение года, ограничение участия иностранных артистов, введение минимальных требований к шоу-программе или специальный сбор для цирков, работающих на территории РФ под иностранным брендом.

"Наш цирк высокопрофессиональный, он не пошел по пути легкого шоу, он объективно более дорогой", - подчеркнул Пожигайло.

Одним из самых известных работающих в России иностранных цирков является канадский Cirque du Soleil. По итогам 2015 года выручка его российского подразделения составила 610,5 млн рублей, а чистая прибыль — 3,8 млн рублей.

Источник: http://nversia.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         24.03.2017