НОВОСТИ

В жилом доме в Саратове взорвался газ

В жилом доме в Саратове взорвался газ
11.01.2017, 12:25
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Несколько минут в жилом доме на Московском шоссе в Саратове прогремел мощный взрыв.

По информации ИА "Взгляд-инфо", предположительно взорвался бытовой газ в квартире, расположенной на третьем этаже пятиэтажного дома № 11.

Разрушено несколько квартир. В двух из них начался пожар.

На место выехали также медики и газовая служба. О пострадавших пока ничего не известно.

Информация о пострадавших пока уточняется, на место происшествия выехали представители всех экстренных служб и глава Саратова Валерий Сараев. - сообщили в ИА "Версия Саратов"

Взрыв бытового газа произошел на 3 этаже многоквартирного дома № 11 на Московском шоссе - рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в региональном ГУ МЧС.

Сспасатели проводят эвакуацию людей. Из здания уже выведены 8 человек, среди которых 2 ребенка. Информации о погибших и пострадавших пока нет.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» глава Саратова Валерий Сараев, также находящийся на месте происшествия, в эти минуты продолжается тушение дома и эвакуация жильцов.

«Погибших нет. Вероятнее всего, что несколько пострадавших. Доставляет сейчас скорая медпомощь их», - сообщил градоначальник.

По данным администрации города, эвакуированы 16 человек, включая четверых детей.

При взрыве  пострадали четыре человека. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник областной службы спасения Юрий Юрин.

"Пострадали четыре человека, их осматривают врачи. Погибших нет", - заявил он.

Зампред правительства области Александр Буренин подтвердил информацию о пострадавших и сообщил, что еще едет на место ЧП.

На данный момент в подъезде дома, где произошел взрыв, перекрыт газ. Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе АО "Саратовгаз".

"У нас пока нет никакого подтверждения, был ли это взрыв газа или чего-то другого", -  объяснили собеседники.

В результате взрыва мужчина получил очень серьезные ожоги. Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава города Валерий Сараев, находящийся в данный момент на месте ЧП.

По словам градоначальника, врачи зафиксировали у пострадавшего ожог 90% поверхности тела. Как рассказал Валерий Сараев, мужчина зашел на кухню, включил свет, после чего и произошел взрыв. В этот момент в квартире также находился ребенок, который не получил серьезных травм, так как был в другой комнате.

Несколько пострадавших получили медпомощь на месте. Жильцы дома были направлены в санаторий "Сокол" для временного размещения. 

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС, в настоящий момент есть сведения о семи пострадавших, из них – двое детей. "Они госпитализированы с отравлением продуктами горения. Информации по возрастам пока нет", - уточнили в пресс-службе.

В свою очередь, региональное СУ СКР начало проверку по факту случившегося.

"В настоящее время на место происшествия организован выезд следственно-оперативной группы для проведения его осмотра, устанавливаются сведения о пострадавших. В рамках проверочных мероприятий будут установлены причины и обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - отмечается в сообщении ведомства.

Площадь возгорания составила около 250 квадратных метров. По предварительным данным, обрушились перекрытия между вторым и четвертым этажами, сообщает канал РЕН ТВ. - цитирует "Версия Саратов"

На месте ЧП задействовано 60 пожарных и 20 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, - пишет "Взгляд-инфо".

Выяснилось имя пострадавшего при пожаре мужчины. Это 38-летний Роман Денисов. Как стало известно, Денисов, по странному совпадению, работает дефектовщиком газовых труб. Квартира принадлежит ему.  

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили представители правоохранительных органов.

Корреспонденту удалось пообщаться с очевидцем происшествия Батыром Бековым. Он рассказал, что в  момент взрыва проезжал мимо дома на автомобиле. По его словам, он сразу же бросился на помощь и вытащил пострадавшего и его пятилетнего ребенка из огня.

Начальник ГУ МЧС Игорь Качев сообщил, что в настоящее время идет проливка помещений, на месте работают 14 единиц спецтехники и более 60 человек личного состава ведомств.

По одной из версий, причиной взрыва стало неисправное газовое оборудование внутри квартиры.

Видео РЕН ТВ

Видео ИА "Взгляд-инфо"

Видео ИА "Свободные новости"

Фото Рамиля Бахтеева

Фото с сайта The Saratov Room

   

  

Источник: http://www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         18.01.2017