НОВОСТИ

Сотрудников Госдумы обязали отчитываться об активности в соцсетях

                Сотрудников Госдумы обязали отчитываться об активности в соцсетях
12.01.2017, 12:01
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

На внутреннем сайте Государственной думы появилось предупреждение для сотрудников о необходимости декларировать "общедоступную информацию", которую они размещали в интернете.

В отчете об активности в интернете, форма которого была утверждена правительством 28 декабря 2016 года, госслужащим необходимо будет в специально пронумерованной графе указать "адреса сайта" или "страницы сайта", где размещалась "общедоступная информация", сообщает "Коммерсантъ". Анкета должна быть заверена подписью.

Авторами поправок в законы "О государственной гражданской службе РФ" и "О муниципальной службе в РФ" являются депутаты Госдумы Владимир Бурматов и Андрей Луговой. Отчётность необходимо предоставить до 1 апреля. Кандидаты на госслужбу должны отчитаться также за три календарных года, предшествующих году поступления.

Как отметили несколько собеседников издания, госслужащие будут существенно перегружены отчётностью, поскольку уже сейчас они обязаны ежегодно отчитываться о доходах и расходах. Источники "Коммерсанта" также сомневаются, что эти требования будут выполнимы на практике, поскольку "необходимо будет внести в табличку, предложенную формой, все посты, выложенные в соцсетях, не говоря о других сайтах", однако вспомнить обо всех своих действиях в сети довольно затруднительно.

Напомним, с предложением контролировать деятельность госслужащих в соцсетях депутаты Госдумы выступили в начале мая, в июне закон, обзывающий претендентов на занятие должностей на государственной службе сообщать нанимателям о страницах в интернете с общедоступной информацией, был принят в третьем чтении.

Источник: http://nversia.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         18.01.2017