НОВОСТИ

Саратовцы сравнили городские автобусы с "морозильными камерами"

Саратовцы сравнили городские автобусы с
12.01.2017, 13:04
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

В эти минуты представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области проводят проверку климат-контроля и санитарного состояния городского общественного транспорта.

В самом начале замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Балакин сообщил собравшимся, что прошлая проверка проходила с 19 по 22 декабря прошлого года. В эти дни было выявлено, что водители маршрутных такси включают печки только для себя.

"Были жалобы пассажиров о том, что по утрам температура в салоне низкая. Но это, скорее всего, из-за того, что автобус не успевает прогреться", – заявил он, добавив, что по нормативам температура на уровне ног должна быть не ниже нуля, а на уровне груди - 10 градусов.

Сергей Балакин пообщался с пассажирами автобусов 6, 53 и 90-го маршрутов, и троллейбуса 15-го маршрута, которые подтвердили: по утрам общественный транспорт - холодный.

"Утром, как морозильные камеры. Правда, в этом году таких морозов и не было, поэтому более-менее комфортно", – выразила общее мнение пенсионерка Валентина Ефимова.

Отметим, что многие пассажиры сообщили, что им комфортно в саратовских автобусах и претензий они не имеют. Один из них признался, что ему даже "жарко" бывает.

Еще одна пассажирка троллейбуса, испугавшись количества направленных на нее камер, сообщила, что вообще впервые ездит на общественном транспорте, и "пока ей он нравится".

"Боже мой, что за хождения в народ?", - спросила она после того, когда все вышли из салона.

Сергей Балакин отметил, что в этом году на "горячую линию" не поступало обращений пассажиров на нерадивых водителей, забывающих не только прогреть машину, но и прибраться в нем.

"Еженедельно проводятся проверки в автобусах. Постоянно водители должны проверять чистоту внутри салона и температуру. Естественно в течение дня это все загрязняется. В случае, если есть ненадлежащее поведение водителя, хамит кондуктор, салон грязный или температура низкая - обращайтесь к нам по телефону 240-240", - заявил Сергей Балакин.

Фото Алексея Кошелева

Источник: http://www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         29.04.2017