НОВОСТИ

Россиян обяжут маркировать пчел, рыб и домашних животных

Россиян обяжут маркировать пчел, рыб и домашних животных
12.01.2017, 12:48
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

С января следующего года российских фермеров и владельцев домашних животных обяжут снабжать своих любимцев чипами, татуировкой или тавром с УИН. Об этом сегодня сообщают "Известия".

В конце прошлого года было выпущено поручение создать "дорожную карту" по внедрению в России системы идентификации животных. Ответственным назначен Минсельхоз совместно с Минэкономразвития и Минфином.

В пресс-службе Минсельхоза изданию отметили, что поручение было дано на основе ведомственного приказа "Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету".

Согласно документу, идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы.

Первичную регистрацию животного необходимо провести в первые три месяца после его рождения или ввоза в Россию. Во ФГИС будут храниться сведения об уникальном номере животного, о его виде, породе, поле, масти, внешнем виде и т.п.

Разрешено использовать любое удобное средство маркирования. Это могут быть бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник, электронные чипы, их сочетания и иные средства маркирования.

Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года – для мелкого рогатого скота, собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных.

Как отмечают "Известия", в проекте не указано, надо ли маркировать животных, родившихся раньше, чем приказ вступит в силу.

Источник: http://www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         20.02.2017