НОВОСТИ

Дмитрий Медведев о системе "Платон": главное - чтобы все было прозрачно и понятно

                Дмитрий Медведев о системе
19.04.2017, 14:31
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

В системе "Платон" в России зарегистрировано порядка 800 тысяч грузовых автомобилей. В забастовке дальнобойщиков против этой системы участвует около 480 человек - это "довольно небольшое число", заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов после годового отчёта о работе правительства в Государственной думе.

По словам Медведева, консультации с бастующими дальнобойщиками продолжаются, в них участвует всё правительство, в том числе и сам премьер. Бастующими было поставлено много вопросов, в том числе о максимальной разрешённой нагрузке на ось грузовиков, о соблюдении ПДД и нормативном состоянии дорог. По всем этим вопросам были даны соответствующие поручения, пояснил премьер. В результате увеличение платы в системе "Платон" происходило медленнее, чем на это ориентировалось правительство - на 25%, до 1,91 рубля за км, что, по мнению Медведева, "существенным образом смягчает ситуацию".

При этом, как подчеркнул премьер, часть автоперевозчиков, выступающих с требованиями, в системе "Платон" не зарегистрированы, а все компании, с которыми ведёт диалог правительство, хотят работать в белой зоне. Основной ущерб дорогам причиняют именно грузовые автомобили, различные системы возмещения этого ущерба действуют во всём мире, в том числе и система "Платон" в России. "Главное - чтобы всё было прозрачно и понятно", - заявил Медведев и подчеркнул, что именно на этом основан постоянный диалог правительства с владельцами грузовиков и компаниями, занимающимися автоперевозками.

Напомним, в России с конца марта продолжается бессрочная стачка дальнобойщиков. В Саратовской области водители фур собрались в Энгельсе. Бастующие выступают против системы "Платон" и за наведение порядка на автоматических пунктах весогабаритного контроля. Кроме того, они заявили о своей готовности помочь представителям власти привлекать к ответственности тех, кто разбивает дороги региона.

Новый дорожный сбор, взимаемый системой "Платон" за проезд большегрузов разрешенной максимальной массой выше 12 тонн по федеральным трассам, был введён 15 ноября 2015 года. В настоящее время в системе действует льготный тариф, составляющий 1,53 рубля за километр. С 15 апреля нынешнего года тариф в системе "Платон" вырастет на четверть - до 1,91 рубля.

В середине апреля спикер Совфеда Валентина Матвиенко и сенатор Вячеслав Мархаев поручили профильным комитетам верхней палаты парламента проанализировать обоснованность и эффективность работы системы "Платон", поскольку "нельзя игнорировать протесты дальнобойщиков".

Источник: http://nversia.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Показать все Новости дня Новости месяца Экологические новости
Все за сегодня Все за вчера На этой неделе
Найти новость по дате:
показать
Цирк
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         30.04.2017