НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Дома «Новостроя» на приаэродромной территории Саратова хотят ввести в октябре

Дома «Новостроя» на приаэродромной территории Саратова хотят ввести в октябре
12.08.2017, 15:07
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Два десятиэтажных дома в поселке Новый Волжского района Саратова, которые по решению суда хотели снести, могут ввести в эксплуатацию в октябре. Об этом сегодня рассказал глава города Валерий Сараев на заседании комиссии по решению проблем дольщиков в региональном правительстве с участием спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Читайте также Рассмотрение дела о судьбе домов «Новостроя» отложили на 1,5 месяца

Коробейникова попросила отложить рассмотрение дела, потому что необходимо согласовать разрешение на ввод в эксплуатацию с ОАО «Саратовские авиалинии», который является оператором воздушных перевозок

Сараев рассказал, что в этом году на территории областного центра планируют возобновить строительство 8 домов. Среди них были две десятиэтажки в поселке Новый, которые возводила скандально известная фирма «Новострой XXI». Здания уже построены, но их нельзя ввести в эксплуатацию из-за решения суда, по которому их должны снести. Дело в том, что высотки мешали работе локаторов саратовского аэропорта, т.к. расположены слишком близко к территории аэродрома. Сейчас воздушная навигация осуществляется с помощью нового локатора на месте будущего  аэропорта в Сабуровке.

По словам главы Саратова, дома «Новостроя» могут ввести в эксплуатацию уже в октябре этого года. Одна из дольщиц этих объектов обратила внимание, что за время, пока дома простаивали, рядом с ними построили автомойку.

«Вы что хотите, чтобы из одного суда сразу в другой перешли?» - возмутилась женщина.

На это Валерий Сараев объяснил, что разрешение на автомойку выдано по решению суда, администрация выступала против. По его словам, объект не так уж близко разместили к жилым строениям. Но дольщица заявила, что это не правда.

«Давайте мы попросим прокуратуру разобраться», - предложил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, что сразу успокоило гражданку.

Отметим, что сейчас в Волжском райсуде находится на рассмотрении дело о сносе домов, которое недавно было возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам. Пока не ясно, отменит ли инстанция предыдущее решение.

Сюжет Проблемный дом на улице Бардина достроят на год раньшеВ Саратове началось совещание с участием Вячеслава ВолодинаВасилий Максимов: Идет этап персональной работы с обманутыми дольщиками

Источник: http://4vsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         17.12.2017