НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Пассажиры самолетов смогут бесплатно пронести на борт коляски и рюкзаки

                Пассажиры самолетов смогут бесплатно пронести на борт коляски и рюкзаки
09.10.2017, 21:26
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Министерство транспорта РФ утвердило норму в 5 килограммов на одного пассажира по бесплатному провозу ручной клади. Речь идет о тех, кто приобрел невозвратные авиабилеты, уточнили в пресс-службе ведомства.

В минтрансе уточнили, что минимальный вес в 5 килограммов может быть увеличен перевозчиком в качестве конкурентного преимущества. "Важным моментом является расширение перечня вещей, перевозимых пассажиром сверх нормы ручной клади на борту воздушного судна", — говорится в сообщении. В этот список вошли дамские сумки, мужские портфели, рюкзаки, портпледы, верхняя одежда, детское питание и детские коляски, букеты цветов, рюкзаки, лекарства и товары, купленные в duty free, пишет "Росбалт".

В список не вошли — телефоны, фотоаппараты, зонты и книги в связи с тем, что их можно убрать в дамскую сумочку, портфель или рюкзак.

По старым правилам Воздушного кодекса, в минимальную стоимость авиабилета был включен провоз ручной клади до 10 кг.

Напомним, в июле Минтранс РФ предложил исключить из перечня вещей, которые можно бесплатно брать в салон сверх нормы, верхнюю одежду, мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, папку для бумаг, печатные издания для чтения в полёте и т.д.

Инициативу раскритиковала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Что касается ручной клади, вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, верхнюю одежду", - заявила она замминистра транспорта Сергею Аристову. Тот в ответ пояснил, что это только первое предложение ведомства и Минтранс готов к широкому обсуждению инициативы.

Позже в министерстве пояснили, что бесплатно перевозить в салонах самолетов верхнюю одежду, мобильные телефоны и ряд других предметов можно будет, поместив их в ручную кладь.

В середине августа ведомство заявило, что вернет верхнюю одежду в список вещей, которые можно проносить на борт вне ручной клади.

Источник: http://nversia.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         18.12.2017