НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Органу по сертификации продукции ФГБУ «Саратовская МВЛ» — 10 лет!

Органу по сертификации продукции ФГБУ «Саратовская МВЛ» — 10 лет!
10.10.2017, 13:54
В конце сентября текущего года, органу по сертификации продукции ФГБУ «Саратовская МВЛ» исполнилось 10 лет. За это время орган по сертификации добился внушительных результатов в своей профессиональной деятельности, д
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

В конце сентября текущего года, органу по сертификации продукции ФГБУ «Саратовская МВЛ» исполнилось 10 лет. За это время орган по сертификации добился внушительных результатов в своей профессиональной деятельности, достиг высокого профессионального уровня и компетентности специалистов, смог обеспечить стабильно высокое качество оказываемых услуг, положительно зарекомендовал себя и прочно занял место на рынке услуг по подтверждению соответствия.

Изначально, орган по сертификации был аккредитован 25 сентября 2007 года Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Согласно утвержденной области аккредитации ОС получил право подтверждения соответствия следующих видов продукции:

— мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц и продуктов их переработки;

— зерна и продуктов его переработки;

— продукции пчеловодства;

— рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них;

— хлебобулочных и макаронных изделий; кондитерских изделий и сахара;

— свежих и переработанных картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, ягод, грибов и орехов;

— молока и молочной продукции;

— масложировой продукции;

— соковой продукции из фруктов и овощей;

— кормов и кормовых добавок.

На сегодняшний день, ОС ФГБУ «Саратовская МВЛ» включен в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза и уполномочен осуществлять подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза).

С момента создания органа по сертификации по настоящий момент оформлено и выдано 2334 сертификата соответствия, зарегистрировано 5693 декларации о соответствии. Экспертами органа по сертификации проведено 403 инспекционных контролей за сертифицированной продукцией, выпускаемой серийно. Для целей функционирования органа по сертификации и его соответствия Критериям аккредитации, всего было подготовлено 9 экспертов по сертификации различных видов продукции. Высокий профессиональный уровень специалистов ОС, поддерживается за счет регулярного повышения квалификации.

В процессе работы, в орган по сертификации ФГБУ «Саратовская МВЛ», не раз поступали обращения от заявителей в эксперты по сертификации на проведение стажировок по различным областям специализации. Так, в ОС ФГБУ «Саратовская МВЛ» прошли стажировки заявители в эксперты из Саратовской и Оренбургской областей по следующим направлениям: по подтверждению соответствия зерна и продуктов его переработки; по подтверждению соответствия свежих и переработанных картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, ягод, грибов и орехов; по подтверждению соответствия кормов и кормовых добавок.

В период времени с 2007 по 2013 гг. орган по сертификации продукции ФГБУ «Саратовская МВЛ» дважды успешно прошел процедуру переаккредитации на новый срок, а также инспекционный контроль за деятельностью аккредитованных лиц, подтвердив свою компетентность. В сентябре 2015 года орган по сертификации продукции ФГБУ «Саратовская МВЛ» успешно прошел процедуру переаккредитации, согласно правилам, установленным Федеральным законом от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации». По результатам экспертизы документов и сведений, представленных ФГБУ «Саратовская МВЛ», а также в ходе проведения выездной экспертизы, экспертной группой, назначенной Федеральной службой по аккредитации, было установлено соответствие органа по сертификации продукции Критериям аккредитации, утвержденным Приказом Министерства экономического развития РФ от 30 мая 2014 г. N 326 «Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации», а также требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг. В 2016 году органом по сертификации было успешно пройдено подтверждение компетентности в форме выездной оценки.

Разработанная и функционирующая в ОС система качества позволяет:

— соблюдать критерии аккредитации и требования к аккредитованным лицам;

— не допускать некачественные услуги в области подтверждения соответствия продукции;

— обеспечивать объективность при выполнении работ по подтверждению соответствия продукции;

— выполнять работу в строго установленные сроки и в полном соответствии с нормативными правовыми актами в области подтверждения соответствия и полномочиями, данными при аккредитации;

— обеспечивать беспристрастность в отношении к заявителям;

— обеспечивать конфиденциальность информации, составляющей коммерческую тайну заявителя.

Орган по сертификации продукции ФГБУ «Саратовская МВЛ» благодарит своих клиентов за конструктивное многолетнее сотрудничество и приглашает всех производителей, а также продавцов пищевой продукции и кормов воспользоваться нашими услугами в области подтверждения соответствия.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Турецкий
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         19.10.2017