НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Юрий Максимов: В рамках партпроекта «Здоровье – детям» продолжится системная работа и появятся новые направления

Юрий Максимов: В рамках партпроекта «Здоровье – детям» продолжится системная работа и появятся новые направления
12.10.2017, 11:29
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

На территории Саратовской области продолжается реализация проекта «Здоровье – детям» партии «Единая Россия»
 
В рамках партийного проекта «Здоровье – детям» во время летних каникул в детских оздоровительных лагерях прошли 12 занятий со специалистами-медиками по темам здорового образа жизни и социальной адаптации. А с началом учебного года возобновились мероприятия в школах.
 
«В настоящий момент начинают свою работу врачи-офтальмологи. Мы продолжаем практику осмотров учащихся образовательных учреждений, которая уже доказала свою эффективность. Напомню, что до начала летних каникул консультацию специалистов успели получить порядка 8500 школьников. Также приступили к занятиям с детьми гастроэнтерологи и психологи», – рассказал региональный координатор проекта «Здоровье – детям», главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.
 
Занятие со старшеклассниками в школе №38 провела психолог Ольга Тараненко. «Несмотря на серьезное название занятия – «Адаптивные механизмы для внутреннего личностного роста» – разговор получился неформальным, откровенным и интересным. Мы обсудили с ребятами значение слова «нет» и поговорила о любви: от образа Наташи Ростовой до семейных отношений и любви к профессии», - поделилась специалист.
 
По словам Юрия Максимова, помимо уже зарекомендовавших себя форм работы с учащимися в рамках реализации проекта запланированы и новые направления деятельности: «Запланированы уроки, на которых старшеклассники будут учиться принципам и приемам оказания первой помощи в экстренных ситуациях. В прошлом году такие занятия проводились только для педагогов. Сейчас прорабатывается новый формат проведения игровых занятий и мастер-классов от известных людей города: спортсменов, деятелей искусства и бизнесменов для воспитанников интернатов, коррекционных школ и реабилитационных центров. И еще целый ряд направлений сейчас находится в стадии разработки».
 
 
 

Источник: Лица губернии

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Турецкий
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         19.10.2017