НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Во Фрунзенском районе заканчивается ремонт дворовых территорий

Во Фрунзенском районе заканчивается ремонт дворовых территорий
12.10.2017, 15:38
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

«Дорожный контроль» провел инспекцию дворовых территорий Фрунзенского района Саратова, ремонт на которых проводился в этом году в рамках программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Саратов». В отличие от прошлого года, в районе значительно увеличилось количество ремонтируемых дворов. И почти во всех из них работы уже завершены.

Последний двор, в котором еще не приступили к укладке асфальта и где пока идут работы по установке бортового камня и щебнению проезда, - это два соседних дома, №103 по Большой Казачьей и №118 по улице Астраханской.

Первым ремонт закончили на дворовых территориях домов №184 и 184а по улице Шелковичной, работы на которых начались еще в середине лета. Кроме самих проездов и входных групп, новым асфальтовым покрытием обзавелись и многочисленные ступеньки, спуски и пешеходные дорожки, все это создает ощущение завершенности ремонта.

Абсолютно другие впечатления оставляют дворы по улице Пугачева. На выезде из двора дома №117 новый асфальт соседствует с участками старого покрытия. Смотровой колодец так и не установили на один уровень с дорогой, при этом он значительно выступает над проезжей частью, мешая движению автомобилей. Свежепокрашенный бордюр соседствует с лужами, которые не просохли в течение двух дней после дождя, что может говорить о проблемах с воодоотведением.

Лужи образовались и у дома №115, здесь они сгруппировались на парковочном площадке и перед «лежачим полицейским» на выезде из двора. Незавершенность ремонта ощущается из-за частичной покраски бортового камня и небольшого вышелушивания рядом с парковочными местами.

Наибольшие проблемы с водоотведением во Фрунзенском районе испытывают дворы домов №17 и 19а по улице Яблочкова. На небольшом проезде и идущем параллельно ему тротуаре лужи расположились в шахматном порядке, словно так и было задумано по проекту.

Одинокая лужа появилась и во дворе дома №33 по улице Университетской, но в остальном ремонт здесь не вызывает нареканий, в отличие от дома №83-89 по улице Пугачева, где у инспектора «Дорожного контроля» возникли вопросы по качеству уложенного покрытия. На шве сопряжения двух полос асфальтобетонного покрытия со стороны 4-го подъезда происходит активное выкрашивание асфальта, что может свидетельствовать о нарушении технологии при производстве работ. Также небольшие трещины образовались на проезде рядом со смотровым колодцем у первого подъезда, как будто укатывали здесь уже порядком остывший асфальт. О том, что не все получалось у подрядчика во дворе дома №83-89 по улице Пугачева с первого раза, свидетельствуют участки на проезде и отмостке вдоль дома, уже переложенные картами.

Во дворе дома №8 по проспекту Кирова ремонт также почти завершен. На момент инспекции оставались еще не поднятыми смотровые колодцы и не заделанными места взятия образцов керна. В остальном же проделанный ремонт не вызывает нареканий, в том числе и по водоотведению.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

Источник: http://4vsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         18.12.2017