НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Гордепы опасаются иска из-за строительства пляжа без очистных сооружений

Гордепы опасаются иска из-за строительства пляжа без очистных сооружений
12.10.2017, 16:49
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Для строительства пляжа на новой набережной Саратова не будут создавать очистных сооружений. Об этом сегодня рассказал председатель по градостроительной политике и архитектуре администрации города Виталий Желанов на заседании комиссии гордумы по промышленности.

На мероприятии обсудили итоги работы администрации областного центра с московским КБ «Стрелка» по проектам благоустройства города. Затронули тему со строительством пляжа на территории новой набережной. Этот процесс хотят объединить с берегоукреплением, при этом не строить дорогостоящие очистные сооружения.

Виталий Желанов рассказал, что на территории, где будет пляж, находятся 7 канализационных коллекторов, их планируется объединить в один, построить дюкер (напорный участок трубопровода, - ред.), чтобы через него перенести место сброса подальше в сторону Заводского района.

«То есть не очищать, а сливать подальше?» - уточнил депутат Виктор Марков.

«Получается так», - признался Желанов.

Депутат Дмитрий Кудинов заметил, что такой вариант может привести к иску прокуратуры. По его словам, сейчас к городу уже выставлен иск на 541 млн рублей, обязывающий построить очистные сооружения из-за коллектора под мостом. Там тоже есть дюкер, но сооружения при этом тоже надо строить, подчеркнул Кудинов.

Источник: http://4vsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Монахи
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         23.10.2017