НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Саратовский спортсмен бежал двое суток по швейцарским горам: он преодолел 170 километров

                Саратовский спортсмен бежал двое суток по швейцарским горам: он преодолел 170 километров
13.10.2017, 08:34
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

В Швейцарии состоялся забег "Swiss Peaks Trail". Испытание длиной в 170 км первым среди саратовцев преодолел Дмитрий Постнов. Он занял четвертое место в своей ветеранской группе 50+, его время составило 43 часа 17 минут. Журналисты портала sport-sar.ru поговорили со спортсменом о преодолении дистанции, а также об ощущениях, которые сопровождали его все это время.

"Это мой первый 100-мильник. Почему именно "Swiss Peaks Trail" c гигантскими перепадами высот — почти 11 км вверх и 13 вниз? Бывает, дороги выбираем мы, а бывает — они нас. Я, кстати, не уверен, что смог бы пробежать "плоский" стомильник. Мне крайне трудно было бы выдумать мотивацию на такое мероприятие. Все-таки горный трейл — это особая жизнь, точнее — много жизней, которые ты проживаешь одну за другой. Я к моменту старта уже выучил наизусть карту этой горной страны с ее загадочными названиями", - рассказал Постнов.

По его словам, к забегу в Швейцарии пришлось серьезно подготовиться — в частности, пробежать "для себя" 90 километров трассы, проходящей по Северному Кавказу. При этом одной из главных задач на старте забега спортсмен назвал "не увлечься и не превысить темп". Также мужчина рассказал, что для того, чтобы не спать ночь, ему пришлось "закосить под молодежь" и развести в бутылке двойную дозу энергетика.

"На финише меня, видимо, ожидали сильно позднее, судья бежал от машины, человек с микрофоном по ходу выяснял кто я такой по бумажке.  Потом по сплитам я увидел, что именно на этом последнем участке отыграл у собственного графика 2 часа. Ноги, в общем, не болят, не голоден, питья хватило, даже спать пока не хочется. Даже странно как-то", - признался спортсмен.

Источник: http://nversia.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         17.12.2017