НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Фейковые SMS привели к скандалу в саратовском суде

Фейковые SMS привели к скандалу в саратовском суде
14.11.2017, 11:55
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Сегодня нескольким сотням жителей Саратова пришли запоздалые SMS-сообщения о назначении судебных процессов по административным делам в Кировском районном суде.

Из-за программной ошибки к зданию на улице Железнодорожной начали приходить обеспокоенные внезапностью вызова в суд горожане. Одними из таких пострадавших стали дольщики ЖСК Боголюбова.

"Сегодня, в 7.42, ко мне пришло SMS о том, что к 10.40 меня просят прибыть в Кировский районный суд, где должно было рассматриваться какое-то дело по ЖСК, где я выступаю в роли истца", - рассказал дольщик кооператива, попросивший остаться инкогнито.

Однако, по его словам, когда он приехал в назначенное время, ему сообщили, что на сегодня никаких дел по данному вопросу в суде не рассматривается, а смс-сообщение является ошибкой программы.

"Это не мы высылаем сообщения. То есть сбой произошел не у нас. Управление судебного департамента программу обновляло, и случился сбой. У нас, например, сотрудникам ночью пришло по 60 сообщений. Это старая доставка идет. В этом не наша вина, это не мы этим занимаемся", - попыталась объяснить Виктория Хуртина, помощница судьи Дмитрия Кочеткова.

По ее словам, саратовцам приходят смс-сообщения, высланные еще в 2015-2016 годах. Они были разосланы не только обманутым дольщикам Боголюбова, но и участникам других административных дел.

"Люди приходят, звонят, жалуются. И так будет, думаю, еще долго. Это не только боголюбовские дольщики, но и вообще все. Там в департаменте была какая-то оптимизация и обновление программы, которая рассылает смс-оповещения. И вот сбой случился. Сейчас у меня телефон не замолкает", - рассказала помощница судьи.

Источник: http://www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         19.11.2017