НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Задержан бывший директор театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров

Задержан бывший директор театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров
14.11.2017, 16:30
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 7

Сегодня сотрудники следственного отдела по Волжскому району Саратова СУ СКР задержали бывшего генерального директора Театра оперы и балета Рената Мухамедьярова.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил руководитель СО Андрей Морозов.

По его словам, ранее в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

"В октябре 2016 года директор театра Ренат Мухамедьяров заключил договор на поставку и монтаж климатического оборудования для театра. Сумма контракта составила 4 млн 976 тысяч рублей. Эту оборудование надо было поставить и смонтировать за семь дней. Естественно, этого сделать было невозможно, но средства были перечислены в полном объеме.

28 октября 2016 года Ренат Мухамедьяров подписал акт выполненных работ. На эту дату никакого оборудования не было. Всего сейчас установлено оборудование на сумму около 1 млн 800 тысяч рублей, отсутствует техника на 3 млн 134 тысячи. В отношении бывшего директора театра возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Проведены обыски по месту жительству. Кроме того, продолжает расследоваться уголовное дело по факту мошенничества. Есть все основания полагать, что фигурантов дела удастся установить и привлечь к ответственности в соответствии с законодательством", – рассказал Андрей Морозов.

Напомним, с господином Мухамедьяровым не был продлен контракт в июле 2017 года. Потом он возглавил Саратовский театр оперетты, где проработал около трех месяцев.

Сейчас он числится советником президента ГК "Рубеж".


В аукционе на поставку климатического оборудования в Саратовский государственный академический театр оперы и балета приняла участие только одна фирма, с которой и был заключен контракт - ООО «Стройкомплект-М», пишет ИА "Свободные новости".

Согласно данным системы «Спарк», в 2016 году ООО приняло участие лишь в одном аукционе на сумму 4 миллиона 976,5 тысячи рублей. Такова цена контракта на установку кондиционеров в театре оперы и балета.

Напомним, из-за неполного исполнения данного контракта было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении экс-директора театра Рената Мухамедьярова. По данным следствия, в 2016 году директор театра подписал акт приемки работ по исполнению договора на поставку и монтаж климатического оборудования в здании театра, хотя оборудование было поставлено и смонтировано не полностью. Ущерб учреждению превысил три миллиона рублей.

Источник: http://www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОММЕНТАРИИ

в шоке
15.11.2017, 08:03

Ужасно,неужели это правда Ренат?

Дементьев
14.11.2017, 19:14

Если Вы не знаете всей правды - то зачем делаете какие-либо выводы?

не мной сказано,но я согласен
14.11.2017, 19:02

"Я живу в такой стране,где забыли о войне.

Где все воры в шоколаде,

казнокрады на коне.

Что же это за страна?

Это Родина моя."

я в шоке
14.11.2017, 18:57

"Сегодня люди, намного дешевле чем их одежда" что можно добавить?

какой позор
14.11.2017, 18:40

Что же  со страной, если такой казалось, сама интелегенция и пай- маальчик -одуванчик замешан в таком мильённом шабаше, пардон распиле? Да ЭТО СИСТЕМА,по-другому не скажешь.Вопрос- КОГДА же вы нахапаетесь чиновники? И зарплата  ведь у него оч.высокая была...УЖАС.

Сочувствующий
14.11.2017, 18:03

На то она и система, чтобы все в ней работало. Не будешь подписывать - не будешь в этой системе. Везде так. И приходя туда надо помнить, что денежки все придут делить, а наказание ты один будешь нести. Все открестятся в миг. Жаль его, конечно.

вот это шок
14.11.2017, 17:24

Какой ужас и просто ШОК.. Мухамедьяров? Как обухом по голове.. По любому  его заставили. И жалко его и в тоже время  надо было ему мозги включать когда такое подписывал. 

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         19.11.2017