НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Чиновники не смогли найти инвестора для строительства очистных сооружений на ливневой канализации

Чиновники не смогли найти инвестора для строительства очистных сооружений на ливневой канализации
07.12.2017, 13:17
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

На содержание, ремонт и развитие инженерных сетей Саратова в 2018 году планируется направить 325 млн рублей. Об этом на заседании рабочей комиссии гордумы заявил председатель городского комитета по финансам Александр Струков. По его словам, деньги пойдут на наружное освещение, содержание сетей и на другие цели.

Чиновник отметил, что на содержание имеющейся канализационной сети потратят 60 млн рублей, притом денег на строительство новых ливневок в бюджете не предусмотрено. Услышав это, депутат Александр Янклович заявил, что реальная потребность города на эти цели — 240 млн рублей.

Народный избранник также напомнил, что власти Саратова должны до 2020 года построить очистные сооружения на сетях ливневой канализации. На создание этих объектов потребуется более миллиарда рублей и около трех лет. "Даже если начнем в 2018 году, не успеем", - посетовал он. Выступающий также напомнил, что штраф за свалку в Глебучевом овраге в год составляет более 500 млн рублей.

Александр Струков пояснил, что город будет пытаться войти в федеральную программу по очистке Волги. Планируется, что областной центр сможет получить федеральные деньги. "Чтобы войти в нее, нужен проект и 1% от сметной стоимости. А мы его не закладываем", - напомнил Янклович.

И.о. замглавы администрации Алексей Никитин уточнил, что для реализации проекта необходимо 1,153 млрд рублей. Ранее чиновники пытались найти инвестора, но поиски не увенчались успехом. "Окупаемости, коммерческой составляющей в этом объекте нет", - признал он.

Источник: http://nversia.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         21.07.2018