НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Владимир Путин: МРОТ и прожиточный минимум будут уравнены с 1 мая

Владимир Путин: МРОТ и прожиточный минимум будут уравнены с 1 мая
10.01.2018, 17:22
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) сравняется с уровнем прожиточного минимума в России 1 мая нынешнего года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с рабочими Тверского вагоностроительного завода.

"У нас позитивная динамика российской экономики сохраняется. У нас есть возможность с 1 мая текущего года уравнять МРОТ и прожиточный минимум, мы это сделаем".

Ранее минимальный размер оплаты труда планировалось поднять до уровня прожиточного минимума с 1 января 2019 года. По словам Путина, сдвиг в сроках связан с позитивной динамикой в российской экономике - растут золотовалютные резервы, а дефицит бюджета меньше, чем ожидалось. На данный момент МРОТ составляет "всего 9489 рублей", подчеркнул президент, а прожиточный минимум — более 11 тыс. рублей.

"Вопрос всегда сводился к одному - к отсутствию бюджетных возможностей, но совершенно очевидно, что это: а) несправедливо, б) искривляет рынок труда, он должен быть цивилизованным, человек должен получать хотя бы минимум, чтобы иметь возможность прожить на эти деньги", - подчеркнул Путин.

Источники: ТАСС, Интерфакс

Источник: http://nversia.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         20.09.2018