НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Директору "Саратовгесстроя" вменяют мошенничество и участие в ОПС

Директору
13.02.2018, 11:19
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

В пятницу в Балаковском районном суде Саратовской области начнется разбирательство по уголовному делу в отношении руководителя ЗАО "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе суда, председательствует на процессе судья Татьяна Долматова.

В рамках процесса предполагается допросить огромное количество свидетелей. Речь идет об участниках долевого строительства домов в Балакове.

В отношении господина Панагушина возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и участия в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ).

Напомним, генеральный директор ЗАО подозревается в хищении более 224 млн рублей у участников долевого строительства многоквартирных жилых домов.

Ранее сотрудники полиции установили, что с апреля 2014 года по март 2015 года Панагушин, зная о том, что его организация находится на стадии банкротства и не имеет достаточных средств для финансирования и завершения строительства объектов в Балакове заключал договоры с потенциальными покупателями. Жертвами действий фигуранта стали 206 участников долевого строительства.

Это не первое уголовное дело в отношении Алексея Панагушина. Так, 13 апреля 2016 года Балаковский районный суд признал его виновным в сокрытии денежных средств от налоговых органов (ст. 199.2 УК РФ) и приговорил к двум годам колонии-поселения. Сейчас он отбывает наказание.

ЗАО "Саратовгесстрой" печально прославилось при строительстве #Дорогойнабережной (по оценкам редакции, похищено несколько сотен миллионов рублей - средств федерального и областного бюджета).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник: http://www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         19.08.2018