НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

В стране станет больше обманутых дольщиков

В стране станет больше обманутых дольщиков
13.02.2018, 18:26
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Министерство строительства и ЖКХ РФ опубликовало приказ, который меняет критерии, по которым граждан относят к категории "обманутые дольщики".

В частности, срок неисполнения обязательств застройщиком, после которого гражданин может подавать заявку на внесение в реестр пострадавших, сокращен с девяти до шести месяцев.

Также основанием для внесения в реестр становится банкротство застройщика, даже если процедура еще не завершена. А вот нарушение строительной компанией проектной документации перестает быть причиной для отказа в получении статуса обманутого дольщика.

Даже если у человека есть страховой договор, он может претендовать на занесение в упомянутые списки, если фирма банкротится.

Кроме того, перечислены причины для вычеркивания из реестра. Это введение дома в эксплуатацию, а также расторжение договора долевого строительства.

Отмечается, что из-за нововведений в стране может увеличиться число обманутых дольщиков. Однако это произойдет не из-за ухудшения ситуации на строительном рынке, а из-за повышения ответственности государства.

Новые правила вступят в силу 23 февраля 2018 года.

Материалы по теме:

Источник: http://nversia.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         19.08.2018