НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Граффити Юрия Гагарина на набережной стало саркастическим мемом

Граффити Юрия Гагарина на набережной стало саркастическим мемом
13.04.2018, 16:21
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 1

Новое граффити на саратовской набережной, изображающее легендарного космонавта Юрия Гагарина в довольно своеобразном стиле, стало поводом для многочисленных комментариев и шуток в социальных сетях.

Напомним, совместная работа регионального отделения МГЕР и художников Артема Коляденко и Кирилла Грачева увидела свет прямо в День космонавтики, 12 апреля.

Спорный подход к изображению прославленного космонавта вызвал оживленную реакцию пользователей интернета: помимо едких комментариев, неизвестные креативщики расчехлили фоторедакторы и принялись творчески переосмысливать работу МГЕР.

Наиболее бурное обсуждение развернулось в социальной сети ВКонтакте. Представляем на суд читателей небольшой обзор комментариев пользователей к фотографии граффити.

"Вам не стыдно?" – вопрошает пользователь Вячеслав Николаенко.

"У меня в унитазе пейзаж покрасивее", - хвастается качеством своей сантехники Александр Никитин.

"Идея хорошая, но чёт художники какие-то "неопытные", - менее категоричен в своей оценке Александр Петров.

"Жесть... просто жесть дичайшая…", - сокрушается Артем Федорович.

Пользователи сайта Pikabu совершенно не стали ограничивать свой полет лингвистической фантазии и решили не стесняться в выражениях.  

"Нужно их заставить все стенки в городе перекрасить... за 15 суток... Это ж пачкотня от рукосуев..." - охарактеризовал авторов граффити пользователь "DFMan2017".

В стороне не остались и пользователи соцсети Instagram.

"У художника руки дрожали? Или прицелы сбиты? Рисовать такое это ответственность, такой рисунок в стол не спрячешься, в урну не выкинешь", - подчеркивает "vsyohorosho777".

"Сомнения, что это сделалось специально. Как умеет художник, так и нарисовал. Кто пишет "фу" - вы хоть кота баллончиком нарисовать смогли бы?! Во всем подвох ищем. Да, не похож. Нарисуйте сами тогда. И да, я не имею никакого отношения к искусству граффити, просто обидно как-то", - выступила в защиту пользователей "tatyana_kb".

Пользователи Facebook решили пойти еще дальше и совместили творчество молодогвардейцев с работой Викентия Беликова, поместив в скафандр "дорожный портрет" губернатора Валерия Радаева.

 

 

Источник: http://www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОММЕНТАРИИ

Да, приехали...
13.04.2018, 21:47

Ничего святого!Я помню этот день - день всенародного ликования! Советский человек в космосе, Америку опередили!

ВсеМНЕНИЯ
Розенбаум
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         22.04.2018