НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Паводок. Жители Петровска требуют расчистки русла Медведицы

Паводок. Жители Петровска требуют расчистки русла Медведицы
14.04.2018, 11:40
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Петровска Саратовской области Нина Александрова. Пенсионерка жалуется, что администрация района "замалчивает" реальное положение дел с паводком.

"Дело в том, что с 10 апреля начала прибывать вода. Во всех газетах, в интернете было сказано, что у нас в регионе беспрецедентный паводок. Но власти Петровска ничем не занималась, по-видимому. И когда вода начала пребывать, мы начали звонить в нашу администрацию, в комиссию ответственную по паводку. Там нам постоянно говорили одно и то же: то вода прибывает три дня, то убывает три дня. Но так говорят только бабушки на лавках", - рассказала наша собеседница.

Она вспомнила, что в 2012 году в Петровске произошла аналогичная ситуация. Тогда жителям пришлось звонить в Москву, чтобы разобрали затор на Медведице, приведший к подтоплению: "Паводковая комиссия даже не знала, где затор. Они приходили ко мне, чтобы я их отвела к нему. И сейчас случилась аналогичная ситуация. Моя сестра звонила туда, а ей ответили "А вы идите и покажите нам затор". Но мне уже 63 года. Я не могу выйти из дома – вода затопила".

По словам Нины Ивановны, петровские власти отчитались зампреду правительства Александру Буренину, а на деле ситуация не изменилась.

"Дом у нас – не маленькая лачуга. Он находится в низине. И если бы вода пришла и ушла – это можно пережить. Но когда вода из-за заторов стоит, она размывает под домом фундамент. Всякое может случиться", - опасается пенсионерка.

В доказательство она прислал видео с камеры виденаблюдения, установленной на бане во дворе дома.

 "Я не видела спасателей. У меня давление зашкаливает. Эта болтовня надоела. Мы в потенциальной опасности. Мы три года боремся с тем, чтобы нам очистили речку. Половину прочистили и бросили. По осени и весной проводилась опиловка, а все, что опилили – оставили на месте. В итоге эти бревна и ветки сделали затор", - уверена Нина Александрова.

"Нам не нужна эвакуация, нам нужно, чтобы корень проблем убрали – прочистили заторы в речке. Тогда и вода уйдет", - считает жительница Петровска.

Напомним, что вчера глава Петровского района Денис Фадеев рассказал ИА "Взгляд-инфо", что сейчас уровень воды реки Медведица варьируется между отметками 3,6 метра и 3,7 метра: "Однако мы ожидаем дополнительного подхода воды с полей Петровского района и Новобурасского района. Дело в том, что сейчас вода, что называется, расходится вширь".

По данным Петровской администрации, в зоне подтопления находится 640 домов и 300 дачных участков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник: http://www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Розенбаум
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         22.04.2018