НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Суд не отпустил Алексея Абасова под домашний арест

Суд не отпустил Алексея Абасова под домашний арест
16.04.2018, 12:00
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Саратовский областной суд признал законным и обоснованным содержание под стражей Алексея Абасова, задержанного по делу обманутых дольщиков.

Соответствующее решение сегодня приняла судья Галина Логинова.

Адвокат Андрей Плисов ходатайствовал об изменении меры пресечения на домашний арест, однако суд отклонил прошение и оставил Абасова под арестом. 

На процессе присутствовала Валентина Абасова, которая прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" дело сына.

"Деньги, которые он вложил в стройки, никто не считает. Экономическая экспертиза не проведена и не ведется. У него уже миллионов на 60 разворовано все на стройках: краны, стройматериалы, все воруется, ничего не охраняется. Ему говорят: "Охраняй!" Как охранять? 

Квалификация – мошенничество и воровство. "Это не предпринимательская деятельность", говорят. Как это не предпринимательская, а он что делал? Заключал договоры, продавал официально квартиры, строил дома, никуда он убегать не собирается. Трое детей несовершеннолетних. Мы здесь живем всего два года, он нас позвал сюда жить, а не сбегать.

Они ему сразу говорили – сбежит, убежит, в оффшорах деньги. Ничего нет, ничего не нашли, нет никаких денег, ничего нет, понимаете? Ничего нет, а его судят и продолжают судить. Он ведь мог быть дома, а вы ведите это все – считайте дольщиков, ведите экономическую экспертизу, но он будет дома. И это говорит наш президент, говорит Лебедев (Вячеслав Ледебев, председатель Верховного суда РФ – ред.), что нельзя давить на бизнес. А что мы видим?" - высказала мнение Валентина Абасова.

Напомним, арест учредителя ООО "Град-С" и ряда других компаний Алексея Абасова стал одним из первых в череде задержаний владельцев проблемных строительных фирм, которые начались после встречи спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками.

Позже стало известно, что господин Абасов и его жена Галина Чернова владеют 163 квартирами в еще не построенных домах. Галине Черновой, так же, как и ее мужу, инкриминирована ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник: http://www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Розенбаум
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         22.04.2018