НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Питерский фонд собирает средства для Оли Барановой из Саратова

Питерский фонд собирает средства для Оли Барановой из Саратова
16.04.2018, 19:41
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

У 11-летней Оли Барановой осталось лекарства на две недели. Мама тяжелобольной дочери просит помощи в сборе средств на жизненно важный препарат.

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились представители Санкт-Петербургского благотворительного фонда "Наташа". Это единственный в стране фонд, оказывающий поддержку людям с редким и тяжелым заболеванием – легочной артериальной гипертензией.

У Оли Барановой из Саратова врожденный порок сердца и тяжелое последствие порока - высокая легочная гипертензия.

"Девочка перенесла две операции на сердце, но ей необходима третья. Сделать ее можно только после длительного приёма препарата "Траклир", который снизит давление в легочной артерии. Пока давление высокое, велик риск летального исхода. Перерыв в приеме "Траклира" крайне опасен, и мы неоднократно проводили сбор средств на препарат.

Мама Оли пытается добиться новой поддержки от государства, но пока безрезультатно. "Траклиром" Оля обеспечена только до мая. Мы проводим сбор средств на новую упаковку препарата, стоимостью 197 000 рублей", - рассказали представители фонда.

Девочка принимает препарат с 2014 года – до возможности регулярно принимать лекарство Оля могла только лежать. Но потом она смогла подняться на ноги, перенести две операции и пойти в школу.

"К сожалению, в декабре 2017 года вместо "Траклира" Оле выдали его аналог – "Бозенекс", принимать который крайне опасно: врачи предупреждают о возможных тяжелых последствиях. Со второй недели приема я стала наблюдать, что у дочки возобновилась тяжелейшая отдышка, стал увеличиваться живот. При ходьбе губы становились синие, она жаловалась и говорила, что ей плохо. Состояние Оли резко ухудшилось: пропал аппетит, стало трудно пройти 10 метров, она постоянно останавливалась отдыхать и показывала на сердце. Меня очень пугает её состояние – до слез, я очень боюсь ее потерять и молю Бога, чтобы этого не произошло", - говорит мама девочки.

Благодаря помощи добрых людей Оля обеспечена препаратом "Траклир" до мая. Семья девочки – это мама, бабушка и старшая сестра, тоже инвалид. Приобрести "Траклир" самостоятельно не под силу обычной семье, а тем более той, где весь доход состоит только из пенсий.

"Сейчас главное – дождаться третьей операции, для чего необходимо продолжить приём "Траклира". Мы надеемся, что с помощью добрых людей Оле посчастливится это сделать. У нас есть две недели. О том, как помочь Оле, можно узнать на сайте Благотворительного фонда "Наташа", - просят помощи родные девочки.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник: http://www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         16.07.2018