НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Глава Общественной палаты области об Алексее Абасове в СИЗО: "Там люди погибают неожиданно"

Глава Общественной палаты области об Алексее Абасове в СИЗО:
16.04.2018, 19:42
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Депутат Государственной думы РФ Николай Панков посоветовал правоохранительным органам, решая проблемы обманутых дольщиков, "действовать открыто, не нарушая тайны следствия".

"Если мы не выслушиваем мнения людей и предложения, это всегда обрастает какими-то слухами и недоверительными моментами. Мы все заинтересованы, чтобы следствие вело расследование. Но мы третье заседание ходим вокруг одного и того же и ни фамилии, ни должности не называем. Ситуация по абасовским домам заходит в тупик", - заявил парламентарий.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо попросил Панкова подключить к решению проблемы Генпрокуратуру РФ и МВД РФ. Депутат пообещал взять вопрос под личный контроль. "Но фамилии надо называть. Есть боязнь, что дольщиков с каждым разом будет становиться все больше. С первого дня у нас была боязнь, что пока мы причину не установим, КПД будет ниже паровоза. До сих пор не выявлены механизмы и очаги возникновения этой проблемы. Сегодня мы не должны говорить о недоработках в каких-то структурах. Мы не знаем ход следствия. Но взять на контроль, чтобы возродить веру населения, нужно", - сказал Николай Панков.

Александр Ландо также предположил, что следствие пойдет быстрее, если Алексея Абасова отпустят под домашний арест, если он согласится передать арестованное имущество обманутым дольщикам. "Возможно, дома он целее будет, чем в СИЗО. Там люди погибают неожиданно", - пояснил глава палаты.

Губернатор Валерий Радаев, завершая дискуссию, заметил, что "тема требует всестороннего внимания и подхода". "Разговор накалился сегодня, но он естественный, никуда мы от этого не уйдем", - сказал он. Председатель правительства попросил все заинтересованные стороны "максимально прозрачно отвечать".

Одна из дольщиц, участвующих в заседании, напомнила, что Алексей Абасов выражал желание участвовать в еженедельных встречах в правительстве хотя бы в формате видеоконференции. "Может и до такого дойдем. И эту часть надо обсуждать", - согласился Валерий Радаев.

Слово было предоставлено главе ГСУ ГУ МВД области Андрею Бегунову. Он заверил, что все процедуры проводятся в рамках действующего законодательства. Он также ответил на критику Александра Ландо. Он заметил, что все общение с Абасовым также жестко регулируется федеральными законами.

Источник: http://nversia.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         16.07.2018