НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Стало известно, сколько депутатов в стране живут за чертой бедности

Стало известно, сколько депутатов в стране живут за чертой бедности
17.05.2018, 13:30
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Эксперты проанализировали декларации о доходах депутатов парламентов субъектов РФ. Оказалось, что 14 народных избранников в стране не зарабатывают ни копейки, а у 54 - доход ниже годового прожиточного минимума.

Судя по отчетам, самые богатые парламентарии живут на Камчатке. Там их средний доход достигает 121,3 миллиона рублей. На втором месте расположилась Магаданская область (85,8 миллиона рублей), а на третьем – Челябинская область (76,5 миллиона рублей).

Наименее обеспеченные слуги народа трудятся в Ингушетии (1 миллион рублей), Калмыкии (1,3 миллиона рублей) и в Карачаево-Черкесии (1,6 миллиона рублей). Больше всего тех, кто за год не получил ни копейки или находится за чертой бедности, набралось в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Там таких депутатов семеро и четверо соответственно.

Наиболее обеспеченные региональные народные избранники по результатам 2017 года – это Константин Струков из Челябинской области (3,3 миллиарда годового дохода), Игорь Евтушок с Камчатки (2,3 миллиарда) и Дмитрий Ильтяков из Курганской области (1,5 миллиарда рублей).

Подробной информации о Саратовской области федеральные эксперты не дали. Сказано лишь, что наши депутаты находятся почти в самой бедной группе – средний доход от 5 до 10 миллионов рублей (нижняя планка – менее 5 миллионов рублей).

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" подсчитала, что средний доход областных парламентариев составляет 8,7 миллиона в год или 725 тысяч рублей в месяц.

Источник: РБК

Источник: http://nversia.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Лепс
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         16.10.2018