НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Министр Швакова: Саратовские компании готовы вдвое увеличить штат IT-специалистов

Министр Швакова: Саратовские компании готовы вдвое увеличить штат IT-специалистов
14.06.2018, 11:45
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

В Саратовской области на рынке труда очень не хватает IT-специалистов. Об этом сегодня рассказала министр экономического развития региона Юлия Швакова на заседании круглого стола ССЭИ РЭУ имени Плеханова, посвященного цифровой экономики.

 

Директор ССЭИ РЭУ имени Г.В. Плеханова Сергей Наумов отметил, что цифровая экономика, «к счастью или, к сожалению, уже не далекое будущее, а настоящее». По его словам, блокчейн-технологии с каждым днем пользуются все большей популярностью.

Наумов отметил, что «некоторые квалификации, некоторые профессии устаревают, но в то же время появляются новые», поэтому стоит развивать профильное образование. По его словам, в Саратовской области пока что только ССЭИ РЭУ имени Плеханова поставил курс на подготовку специалистов, готовых работать в условиях цифровизации экономики.

Министр экономразвития Юлия Швакова рассказала, что в регионе необходимо «увеличение квот приема IT-специалистов в вузах».

«Потому что рынок объективно испытывает кадровый голод по специалистам в области программирования», - пояснила министр.

По ее словам, профильные компании готовы увеличить штат IT-специалистов, как минимум, вдвое.

«Если сейчас в этой сфере задействовано более 6000 тысяч специалистов, то в этом году потребность составляет более 2300 человек, а в следующем 2800 человек», - отметила Юлия Швакова.

Глава регионального минэкономразвития также сообщила, что в области активно реализуют программу по проведению интернета в отдаленные населенные пункты. В этом году предполагается установить 18 точек доступа, но эти объемы планируют увеличить.

Юлия Швакова попросила у представителей научного сообщества помощи в составлении программы развития цифровой экономики Саратовской области в этом году. При этом она подчеркнула, что у региона нет цели полностью перейти на цифровую экономику, но стоит ее развивать, чтобы «повысить конкурентоспособность области».

 

Источник: http://4vsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         17.08.2018