НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

В открытых колодцах за полгода травмированы пятеро саратовских детей

В открытых колодцах за полгода травмированы пятеро саратовских детей
07.07.2018, 10:22
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 1

СУ СКР по Саратовской области устанавливает виновных лиц, причастных к травмированию детей при падении в канализационные колодцы.

В этом году при указанных обстоятельствах пять несовершеннолетних получили вред здоровью различной тяжести, один ребенок погиб, напоминает пресс-служба управления. 

Смертельный случай произошел 3 февраля в Ленинском районе, когда 5-летний ребенок провалился в углубление между бордюрным камнем и заснеженной поверхностью земли, где спустя некоторое время скончался от переохлаждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), расследование продолжается. 

18 марта при подобных обстоятельствах пострадал 9-летний мальчик. Вместе с 21-летним братом он гулял около одного из домов по улице Уфимцева. Возвращаясь домой по глубокому снегу, неподалеку от подъезда ребенок провалился в открытый коллектор. Мальчик смог самостоятельно выбраться из люка, но дома почувствовал сильную боль в спине и был госпитализирован. По данным судмедэкспертизы, у ребенка имелась закрытая тупая травма позвоночника. Уголовное дело расследуется по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда по неосторожности).

Еще один инцидент произошел совсем недавно. 3 июля 10-летний мальчик гулял с друзьями на открытом участке местности неподалеку от своего дома на Топольчанской и провалился в коллектор, прикрытый картонным настилом. Дети позвонили в службу спасения. Спасатели достали мальчика из коллектора, медики зафиксировали у него ссадины на предплечье и ушибы в области поясницы. По данному факту проводится доследственная проверка.

"Приведенные примеры позволяют сделать вывод о ненадлежащем исполнении должностными лицами различного уровня своих служебных обязанностей, не обеспечивших безопасность несовершеннолетних, что привело к тяжким последствиям", - говорится в сообщении.

СУ СКР напоминает, что старший мастер одного из эксплуатационных участков филиала "Саратовский" ПАО "Т Плюс" Виктор Митри признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Суд приговорил его к 6 месяцам ограничения свободы. 

Это ЧП случилось вечером 12 августа прошлого года. 10-летний Женя Дмитриев, играя вблизи жилого дома на улице Тулайкова, провалился в тепловую камеру с горячей водой и получил ожоги более 60% поверхности тела. Женя перенес несколько операций в нижегородской клинике, ему была оказана серьезная помощь в Саратовском ожоговом центре, а также в одной из клиник Самары.

Источник: http://www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОММЕНТАРИИ

Житель Саратова
07.07.2018, 15:26

САЖАТЬ ПАРАЗИТОВ ИЗ РАЙОННЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ КОНТРОЛЬ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ! ЗАЖРАЛИСЬ ЗА СЧЕТ НАЛОГОВ ГОРОЖАН, А ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ И НЕ ХОТЯТ !!!

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         25.09.2018