НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Александр Ландо: "Человек живет, а ему на кровать или в суп течет вода"

Александр Ландо:
10.07.2018, 12:02
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

В Общественной палате Саратовской области продолжается заседаниекомиссии по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры.

Главу ОП Александра Ландо возмутило заявление министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина о том, что ремонт крыш в старых домах не имеет смысла, поскольку через год-полтора их признают аварийными. 

"Живет в доме гражданин, а ему на кровать или на стол, в суп течет вода. Как ему объяснить – у вас все равно дом рухнет, крышу мы ремонтировать не будем?" – поинтересовался Ландо.

"Ответ есть. Для обслуживания домов есть Жилищный кодекс. Есть ТСЖ, УК, ЖСК. Все ответственные граждане могут собраться и найти средства. Если течет крыша, то надо приглашать Госжилинспекцию, лишать лицензии управляющую компанию", - ответил Тепин. 

"У вас та же самая риторика и те же самые проблемы, что и год назад. А предложений никаких от вас нет", - продолжил общественник, приводя в пример законопроект депутата облдумы Леонида Писного. В ответ министр напомнил, что как раз этот законопроект был разработан совместно.

"Надо быть честными – есть неразрешимая проблема. Это миллион квадратных метров жилья, который невозможно привести в нормальное состояние. Это стоит 25 миллиардов рублей. Ответа на вопрос, где брать эти деньги, нет ни у кого. Это 5% жилого фонда, а из-за этого страдает 95%", - сказал Писной.

"Есть старая тема, с бородой – культурные памятники. Ну, вы возьмите, исключите их, когда было это безумие, когда туда навтыкали все, что только можно", - пожаловался глава ОП.

"Начали исключать. Я думаю, за два-три года вычистим полностью", - заявил Писной.

Источник: http://www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         25.09.2018