НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Изношенность лифтов. Саратову напомнили о примере Екатеринбурга

Изношенность лифтов. Саратову напомнили о примере Екатеринбурга
10.07.2018, 12:30
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Собственность подразумевает не только права, но и обязанности. Об этом член Общественной палаты Саратовской области Ксения Корнилова напомнила на заседании комиссии по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры.

Общественница предложила поддержать инициативу облдепа Леонида Писного по исключению изношенных свыше 70% домов из программы капремонта.

"К нам обращались подрядчики, которые говорят – нам дали ремонтировать крышу, но если мы ее снимем, то стены рухнут. И в результате они отказываются работать", - привела пример Корнилова.

Вновь возникла и наболевшая тема замены лифтов.

"Эта проблема стоит на уровне той, которую мы сейчас обсуждаем. В области тысячи лифтов, которые в ближайшее время должны быть заменены. Екатеринбург совместно со Сбербанком реализовали схему, которая позволила поменять тысячу лифтов в прошлом году, и в этом планируется еще столько же на замену. Такое можно попробовать организовать, но где появляется банк, там появляется процент, а где процент, там снижение финансовой устойчивости программы", - ответил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

Глава Фонда капремонта Андрей Семенов напомнил, что интенсивность работы фонда выросла кратно, но у этого есть и обратная сторона.

"Этим занимаются четыре человека – начальник отдела и три сотрудника. Это очень тяжелая работа, у нас начальник и сотрудник написали заявления на увольнение, а при этом очередь из желающих работать не выстроилась. Средняя зарплата в фонде около 20 тысяч рублей", - сообщил Семенов.

"Общее число домов, которое мы реально сможем "переварить" – около 500. Нам удалось снизить задолженность граждан на 300 млн рублей, изначально она было 1,4 млрд рублей", - доложил общественникам глава Фонда.

Представитель областной прокуратуры Алина Секина заявила, что по результатам проверки некачественно проведенный капремонт был выявлен в 17 домах.

В конце встречи глава ОП отметил, что это первое заседание, по итогам которого палата не будет выходить с предложением провести кадровые перестановки в Фонде капремонта. По словам Ландо, "руководитель живой, нормальный, работает".

Источник: http://www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         25.09.2018