НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Ландо противникам пенсионной реформы: «Ничего у вас не отняли. У вас нечего отнимать»

Ландо противникам пенсионной реформы: «Ничего у вас не отняли. У вас нечего отнимать»
11.07.2018, 10:44
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

В холле Саратовской облдумы продолжились стычки между охраной и посетителями. На этот раз на заседание, где будет обсуждаться пенсионная реформа, пытались пройти представители «Союза перевозчиков России». Им объяснили, что необходимо было заранее подать списки тех, кто желает участвовать в заседании. Депутаты иногда выходили на крыльцо, и горожане просили помощи у них.

Одна из женщин, увидев председателя ОПы Александра Ландо, обратилась  к нему  и выкрикнула: «Меня прям осчастливили эти 8 лет».

«Если у вас личная проблема, придите ко мне. За всех говорить не надо», - сказал Александр Ландо, подойдя к ней.

Женщина рассказала, что работает  сезонно за 12 тысяч рублей и потом «несколько месяцев сидит на пособие в 4,8 тысяч». Она поинтересовалась, обсуждала ли Общественная палата поправки в пенсионную реформу.

Александр Ландо сказал, что они внесли поправку снизить возраст женщин до 60 лет.

«У нас, у молодежи, все отняли», - вмешалась в разговор молодая девушка.

«Ничего у вас не отняли. У вас нечего отнимать», - резко ответил председатель ОПы и ушел в здание областной думы.

Стоит отметить, что рядом проходит акция молодежи. Они собирают подписи депутатов за «Дом молодежи». По словам активистов, создание такой организации позволит им бороться за всевозможные гранты.

Периодически около думы возникали очаги напряжения. Некоторых выводили из думы сотрудники полиции. Мужчина кричал «Народ русский вообще никто никуда не пускает!»

«Они пытаются закон подлый для народа провести. Не принимайте этот грабительский закон.Оставьте пенсию в покое!» -  Андрей Городецкий представитель общественной организации «Открытая Россия».

Начальник отделения охраны общественного порядка Геннадий Болтышев объяснил нарушителям спокойствия  нормы законодательства и предостерег от противоправных действий. Он подчеркнул, что тогда сотрудникам полиции придется задержать наиболее активных граждан.

После этого между людьми продолжилось обсуждение повышения пенсионного возраста.

Источник: http://4vsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Сурганова
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         21.02.2019
0.30553984642029