НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

В Саратовской области на пожарах стали чаще погибать дети и взрослые

В Саратовской области на пожарах стали чаще погибать дети и взрослые
12.07.2018, 12:45
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

О ситуации по пожарам в Саратовской области на внеочередном заседании КЧС доложил  замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС региона Михаил Прохоров.

"За первое полугодие на территории Саратовской области зарегистрировано 1218 пожаров, в местах пожаров обнаружено 81 тело погибших, из них шесть детей, в лечебные учреждения области доставлено 96 пострадавших.

По сравнению с прошлым годом число пожаров увеличилось на 5%, погибших - на 11%, гибель детей увеличилась в шесть раз.

Основными причинами пожаров явились нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электроприборов – 30%; неосторожное обращение с огнем – 24%; нарушение правил устройства и эксплуатации печей и теплоустановок – 14%; по вине лиц в нетрезвом состоянии – 8%;  из-за шалости детей с огнем – 2%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров по причинам неосторожного обращения с огнем снизилось на 32%, по вине лиц в нетрезвом состоянии – на 18%, поджогов – в 11 раз. Вместе с тем, зарегистрирован рост пожаров по причинам нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электроприборов на 5%, детской шалости на 79%.

Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе (75%). Половина  погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Рост пожаров зарегистрирован в 20 районах области (в Екатериновском – в восемь раз, Хвалынском, Ртищевском и Краснопартизанском – в два раза). Рост числа погибших зарегистрирован в 16 районах", - доложил Прохоров.

Отдельно он отметил плохую профилактическую работу во многих районах – ее либо не было вовсе, либо она была проведена "для галочки".

Источник: http://www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         25.09.2018