НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Бывший депутат Галина Береговская получила срок за мошенничество

Бывший депутат Галина Береговская получила срок за мошенничество
12.07.2018, 12:45
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области состоялось оглашение приговора бывшему депутату местного райсобрания Галине Береговской.

Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества (3 эпизода - ч.3 ст.159 УК РФ и 3 эпизода -  ч.4 ст.159 УК РФ).

Приговор зачитал судья Николай Почевалов.

Решением суда госпожа Береговская приговорена к лишению свободы сроком на 4 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Прокуратура требовала шести лет лишения свободы, однако суд учел состояние здоровья подсудимой и ее возраст.

Ни гособвинитель, ни адвокат на оглашение приговора не явились.

Как установлено следствием и судом, в начале 2000-х годов Галина Береговская зарегистрировала ООО "Берег-2001" и ООО "ГНАВ" (кафе, рестораны, розничная торговля).

В 2010 году у бизнесвумен возникли финансовые трудности, в связи с чем она решила похитить деньги у гражданки Ишковой, с которой была знакома более 20 лет.

Злоупотребляя доверием подруги, в период с 2010 по 2012 годы, подсудимая получила у потерпевшей несколько займов на общую сумму более 2 млн рублей. При этом каждый раз она писала расписки, где в качестве залога фигурировали автомобили "Инфинити", "Газель", "Хундай", которых на самом деле у нее не было.

В последующем, таким же образом Береговская обманула еще нескольких граждан. Так у госпожи Букиной она взяла в долг 520 тысяч рублей, Гавриловой - 500 тысяч, у Борисова - 820 тысяч, Бурукина - 3 млн и Федечкина - свыше 3 млн рублей. В общей сложности Береговская задолжала кредиторам более 10 млн рублей. Неоднократные попытки потерпевших вернуть деньги не привели к успеху, в связи с чем они обратились в правоохранительные органы.

Галина Береговская была объявлена в розыск, задержана и помещена под стражу в СИЗО-1 Саратова. С предъявленными ей обвинениями она не согласилась. Во время судебных заседаний подсудимая объяснила невозможность оплатить долги финансовым кризисом.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", осужденная является матерью замглавы администрации Октябрьского района Саратова по социальной сфере Наталии Береговской, чье имя также фигурирует в обвинительном заключении (являлась соучредителем ООО "ГНАВ").

Источник: http://www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         25.09.2018