НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Алексей Частов: "Кусаются собаки, которые имеют хозяев"

Алексей Частов:
12.07.2018, 14:56
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по экологии. Общественники обсуждают вопрос регулирования численности безнадзорных животных.

Глава ОП Александр Ландо отметил, что проблема содержания бездомных животных крайне актуальна и животрепещуща. Глава комиссии Андрей Крупин сообщил, что разработан проект постановления правительства, который предлагает разработать специальную программу. Документ позволяет проводить гуманную стерилизацию безнадзорных животных. Общественник добавил, что, действительно, пока совершенно непонятно, "сколько у нас бегает таких собак".

Глава управления ветеринарии Алексей Частов отметил, что "им приходится заниматься этой проблематикой". "Мы уже несколько лет пытаемся найти выход. Первое – у нас появилась программа. Если говорить про села, то там нет такой проблемы. Это в основном проблема Саратова и Энгельса. Хотел бы сразу разделить понятия: это безнадзорные животные и бездомные…" – говорил Частов. Однако его прервали присутствующие, обвинив в некомпетентности и незнании законов.

"Это чиновник, это должностное лицо! Он даже законов не знает!" – крисали общественники.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо призвал коллег к порядку и пообещал в случае продолжения балагана завершить заседание.

"Есть те, кто не имеет хозяев, а есть те, кто имеет хозяев. Когда человека покусала собака, мы десять дней ищем хозяина. Или это те собаки, которые прикормлены на автостоянках, ГСК и так далее. Они априори имеют владельца, но юридически их нет", - продолжил господин Частов.

По его мнению, "кусаются собаки, которые имеют хозяев".

Господин Частов подчеркнул, что одним из элементов регулирования численности является стерилизация и выпуск в свободную среду. "Но есть решение Верховного суда РФ, и мы убрали стерилизацию. Они основывались на санитарных правилах", – сказал начальник управления.

Алексей Частов добавил, что сейчас после обращения нескольких регионов предложено вернуться к этой схеме.

Источник: http://www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         25.09.2018