НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Министр Швакова рассказала, почему в регионе ухудшился инвестклимат

Министр Швакова рассказала, почему в регионе ухудшился инвестклимат
10.08.2018, 11:06
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Саратовская область сдала позиции по показателю поддержки инвесторов из-за отмены региональных льгот. Об этом сегодня сообщила министр экономического развития Юлия Швакова на встрече с представителями Федерального агентства стратегических инициатив в правительстве региона.

Швакова напомнила, что в рейтинге состояния инвестклимата по показателю качественного регионального законодательства по оказанию поддержки инвесторам наш регион в прошлом году вышел из лучшей группы А и попал в группу В. Она объяснила, что случилось это из-за отмены нескольких налоговых льгот для предпринимателей.

«Связано с тем, что был отменен ряд льгот для инвесторов и субъектов малого и среднего предпринимательства, которые мы должны были осуществить в связи с тем, что у нас есть соглашение с Министерством финансов РФ, которым установлены достаточно жесткие ограничения и условия. Они непосредственно влияют на инвестиционную среду. Я даже могу сказать, что ставят регион в неравные позиции с другими субъектами», - посетовала министр.

По словам Юлии Шваковой, сейчас в ведомстве «с нетерпением» ждут «федеральной методики оценки эффективности налоговых льгот». На ее основе проведут анализ в Саратовской области, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

«Попробуем добиться того, чтобы усовершенствовать наше законодательство: к каким-то позициям (льготам, - ред.) вернуться, какие-то пересмотреть», - уточнила глава минэкономразвития.

 

Источник: http://4vsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Гвердцители
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2018
Письмо в редакцию         17.10.2018