НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Чиновники объяснили выгоду от передачи частникам здания Пушкинской библиотеки

Чиновники объяснили выгоду от передачи частникам здания Пушкинской библиотеки
09.11.2018, 10:48
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Передача ООО «ВЕГА» здания в центре Саратова и земельного участка, которые ранее находились в управлении Областной библиотеки для детей и юношества имени Александра Пушкина, выполнена без нарушения законодательства. Об этом сообщает комитет по управлению имуществом области. По словам чиновников, они отдали неликвидные объекты недвижимости возрастом свыше 100 лет, а взамен получили новое помещение.

Ранее прокуратура Саратовской области заинтересовалась отчуждением из областной собственности нежилых помещений и земельного участка по улице Горького, 68, представляющих собой государственное имущество, в пользу частной компании.

По словам чиновников, при заключении договора мены соблюдены не только все публичные интересы, но и возросла эффективность управления государственным имуществом. Так, из областной собственности выбыли неликвидные объекты недвижимости, срок эксплуатации которых превышает 100 лет, которые требовали значительных бюджетных средств на ремонт. В обмен на эти помещения в областную собственность, то есть в оперативное управление Пушкинской библиотеки, поступило новое оборудованное помещение в районе Городского парка по адресу Весенний проезд, дом 8, которое не требовало дополнительных бюджетных вложений на ремонт.

«Торжественное открытие нового отделения библиотеки в полученных по договору мены помещениях состоялось 1 сентября 2018 года, сразу же после отмены судом заявленных ранее прокуратурой Саратовской области обеспечительных мер. Работа отделения библиотеки в новом, отвечающем требованиям эксплуатации здании, позволяет обеспечить надлежащее хранение книжного фонда, исключить риск повреждения оборудования и имущества, а также служит повышению удобства для посетителей», - пояснили в комитете. В фондах отделения на сегодняшний день хранятся около 10 тысяч книг, а вместимость его составляет порядка 80 человек.

Напомним, в апреле текущего года Арбитражный суд Саратовской области и в июле Двенадцатый арбитражный апелляционный суд пришли к выводам, что сделки между библиотекой и ООО «Вега» не нарушает публичных интересов, законодательства о приватизации и земельного законодательства, а также что оспариваемые договоры не содержат элементов притворных сделок. В настоящее время по иску прокуратуры области Арбитражный суд Поволжского округа направил дело на новое рассмотрение в суды первой инстанции. Окончательного решения пока не вынесено, судебное разбирательство продолжается.

 

Источник: http://4vsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Спектакль1
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         20.03.2019
0.23332500457764