НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Пожарная тревога в "Тау Галерее". Эвакуацию осложнила очередь на парковке

Пожарная тревога в
02.12.2018, 11:21
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Вчера в ТРЦ "Тау Галерея" сработала пожарная сигнализация. Об этом поздно вечером саратовцы написали в группе "Саратов онлайн" в соцсети "ВКонтакте".

По словам свидетелей происшествия, пожар начался в ресторане "Грузинские каникулы". Несмотря на реалную угрозу, работник парковки не выпускал автомобилистов, пока они не оплатят стоянку.

"Хотела сообщить о парадоксальной ситуации, которая сегодня в районе 21.30 сложилась в "Тау Галерее. Сработала пожарная сигнализация. Все запасные выходы были закрыты на ключ, бегали администраторы кинотеатра с выпученными глазами, пытаясь сбежать, а не открыть эвакуационные выходы. А на парковке брали плату. Машины бесплатно не выпускали – разворачивали для оплаты. 20 минут просидели в очереди, чтобы выехать. Охранники мотивировали тем, что ложный вызов, и у них все хорошо. При этом было реальное возгорание в "Грузинских каникулах". А пожарная сигнализация в этот момент продолжала работать и требовала всех срочно покинуть помещение. Машины на парковку продолжали запускать. Ждем очередную "Зимнюю Вишню"?" – написала свидетель происшествия.

В пресс-службе ГУ МЧС региона ИА "Взгляд-инфо" сообщили следующую информацию: "Сигнал о срабатывании сигнализации поступил к нам в 21.59. Тем не менее, никакого возгорания не было. Пожарные расчеты прибыли туда, потому что объект серьезный. Все заведения и магазины там уже были закрыты. Эвакуация не проводилась. Сразу дали отбой".

UPD 11.15

ЧП также прокомментировали в администрации торгового центра: "1 декабря за полчаса до закрытия на третьем этаже ТРЦ "Тау Галерея" произошло срабатывание датчика пожарной сигнализации. Была начата немедленная эвакуация посетителей. Через три минуты эвакуация была отменена, так сигнал оказался ложным".

Источник: http://www.vzsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Спектакль
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         21.02.2019
0.31273794174194