НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

СМИ: В Балашове фактически не работает «Водоканал»

СМИ: В Балашове фактически не работает «Водоканал»
27.12.2018, 12:45
Поделитесь с друзьями:

В Балашове практически парализована работа местного «Водоканала», сообщил 26 декабря новостной портал «Балашоверъ». 

По данным издания, после того, как имущество обанкротившегося МУП «Балашовское ЖКХ» было решено передать области, в городе нет организации, официально отвечающей за снабжение граждан водой.

Читатели сообщили журналистам, что у них уже больше месяца не принимают платежи за воду, так как «Балашовское ЖКХ» работать перестал, а «Облводоресурс» - не начал. Пенсионеры без погашения задолженности не могут оформить субсидии на оплату ЖКУ.

«В новом предприятии на сегодняшний день принят на работу один сотрудник - руководитель Козлов. Остальные работники, по некоторым данным, сегодня не вышли на работу, которой по факту у них и нет. Кто поставляет жителям воду, а также кто отвечает за ее безопасность и соответствие нормам – непонятно», - передает «Балашоверъ».

На официальном сайте предприятия нет информации о его главе и ответственных сотрудниках. 

Напомним, в начале этого года имущество должника по платежам в Пенсионный фонд МУП «Балашовское ЖКХ» продавали с торгов за 201 миллион рублей. Целью продажи было погашение задолженности перед ПФР в объеме 119 миллионов рублей, а также текущих платежей. Представители фракции КПРФ в облдуме предлагали привлечь средства регионального бюджета для оздоровления предприятия. Тогда же депутат Александр Санинский заявил, что параллельно с решением вопроса МУП нужно заниматься проблемой скважин, которые призваны снабжать Балашов водой.

В июле Нижне-Волжское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности несколько организаций в Саратовской области за долги перед ПАО «Саратовэнерго». МУП «Балашовское ЖКХ» оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение порядка оплаты электроэнергии и еще на такую же сумму за невыполнение потребителем электрической энергии ограничения режима потребления электрической энергии которого может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, мероприятий, обеспечивающих готовность к введению таких ограничений.

Источник: fn-volga.ru

ЛИЦА В КОНТЕКСТЕ

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         21.02.2024
0.38465714454651