НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

На кладбище в Елшанке участников боевых действий отказываются хоронить на «Аллее славы»

На кладбище в Елшанке участников боевых действий отказываются хоронить на «Аллее славы»
14.08.2019, 15:47
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

В Саратове  участников боевых действий не хоронят на «Аллее славы» Нового Елшанского кладбища, отводя места на окраине. Об этом сегодня, 14 августа, рассказал первый зампред Общественного совета при областной думе Андрей Зотов на круглом столе по вопросу организации воинских захоронений.

Зотов пояснил, что поводом для этого мероприятия стала недавняя история с захоронением участника боевых действий в Афганистане Николая Дементьева. Он являлся кавалером ордена «Красной звезды», награжден медалями «За Отвагу» и «За Боевые Заслуги». Боевые товарищи пытались захоронить его на «Аллее славы» Новоелшанского кладбища, но неожиданно получили отказ.

«Мы получили такой ответ, что разрешить захоронение мы вам не можем, а можем предложить захоронение на 44-м участке. Это где-то под Татищевом», - заявил Андрей Зотов.

По словам Зотова, ранее на этом кладбище разрешали хоронить на так называемой «Аллее славы», а сейчас выяснилось, что ни в одном нормативно-правовом акте региона нет понятия «воинских участков». Теперь же на Новом Елшанском кладбище для инвалидов и участников боевых действий по приказу МКУ «Администрация кладбищ» отвели места на окраине некрополя.

«Мы этот приказ ни разу не видели», - подчеркнул Зотов.

Председатель общественного совета при облдуме Елена Резепова уточнила, что о такой же проблеме сообщали и жители Пугачевского района.

Председатель комиссии по ритуальным вопросам областного совета ветеранов Михаил Гоз рассказал, что этот вопрос актуален для всей области. По его словам, на федеральном уровне все регламентировано, поэтому нужно принять соответствующий закон на региональном уровне.

 

Источник: http://4vsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Безродная
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         17.08.2019
0.24917721748352