НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Общественник: Вместо ветеранов на кладбищах Саратова похоронены родственники богачей

Общественник: Вместо ветеранов на кладбищах Саратова похоронены родственники богачей
14.08.2019, 16:12
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

На городских кладбищах Саратова на местах воинских захоронений размещены могилы людей, не имевших отношений к боевым действиям. Об этом сегодня, 14 августа, заявил председатель общественной организации «Стражи границ» Максим Мальцев на заседании Общественного совета при областной думе.

Читайте также На кладбище в Елшанке участников боевых действий отказываются хоронить на «Аллее славы»

Об этом сегодня, 14 августа, рассказал первый зампред Общественного совета при областной думе Андрей Зотов

Мальцев рассказал, что, когда они хоронили участника боевых действий Николая Дементьева, управляющий Нового Елшанского кладбища заверил, что мест на участке для ветеранов нет, и предложил участок на окраине.

«Мы начали смотреть, там всего два участника Великой Отечественной войны. Все остальные находятся там, я так понял, у кого у родственников богатые кошельки. Самое главное, чтобы этот вопрос решить. А то мы сейчас добьемся, а хоронить будут так же. Не будем же мы их потом выкапывать», - заявил общественник.

Его слова подтвердили и другие члены Общественного совета, которые сталкивались с подобным на кладбище в Увеке.

Общественники предложили подготовить законопроект для регулирования этого вопроса на региональном уровне.

Представитель прокуратуры Нина Петрова сообщила, что в 2002 году было издано постановление о выделении на Елшанском кладбище и Новом Елшанском кладбище двух участков по 450 мест для воинских захоронений. По ее словам, ничего регламентировать уже и не нужно. Петрова предположила, что МКУ «Администрация кладбищ» просто игнорирует исполнение постановления от 2002 года.

«Я боюсь, что по этому поводу прокуратура города будет проводить проверку», - заявила сотрудница надзорного ведомства.

Директор МКУ «Администрация кладбищ» Александр Булгаков признался, что никогда и не видел никаких постановлений о воинских захоронениях.

«Этот вопрос будет поднят, пробел устранен. Прошу ничего не изобретать, все урегулировано уже», - пообещала Нина Петрова.

Булгаков добавил, что на кладбищах без всяких постановлений были когда-то организованы участки для ветеранов войн. Но они почти заполнены.

«А как тогда на этих участках оказалось только два участника войны, а остальные не имели никакого отношения к этому?» - спросил у него Максим Мальцев, но ответа не получил.

Директор МКУ лишь пообещал разобраться в истории с захоронением Николая Дементьева.

Источник: http://4vsar.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
Безродная
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         17.08.2019
0.29466605186462