НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Зараженная COVID-19 врач: "Костюмов не было, тестов не хватает, не выплатили ни копейки"

Зараженная COVID-19 врач:
18.05.2020, 20:34
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Участковый терапевт из Питерки Саратовской области по собственной инициативе пожелала сдать тест на COVID-19.

Тест оказался положительным, и это – при полном отсутствии симптомов.

Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" рассказала сама Валентина Жалнина.

По словам собеседницы, уже примерно полтора месяца подряд, начиная с конца марта, на ее участке наблюдалось большое количество больных с высокой температурой. Среди них были и приезжие из Москвы, у одной семьи из трех человек подтвердился COVID-19. Однако большинство заболевших на коронавирус не обследовали – лечили так, как лечат пациентов с ОРВИ.

"Я посещала эти очаги, ходила на вызовы, лечила этих больных. С защитой все предусматривала – перчатки, маска, бахилы, халат…", - рассказала терапевт.  

Несколько дней назад температура поднялась у ее дочери, и она пригласила врачей, чтобы взять мазок в первую очередь у нее, а заодно сдала и сама – "на всякий пожарный".

Результаты девочки пока не известны, а вот тест мамы оказался положительным.

"Находка" чисто случайная, сделанная мной по собственной инициативе. Если бы я не сдала, никто бы не знал, и я бы сама не узнала", - уточнила терапевт.  

По словам доктора, несмотря на то, что весь апрель участковые врачи находились, возможно, в эпицентре инфекции, принимая больных с температурой и признаками ОРВИ на приеме в поликлинике и на дому, никто из питерских участковых положенных президентом выплат за работу с коронавирусными больными пока не получил.

Ситуация выглядит парадоксально – фактически люди не получают выплат из-за отсутствия "галочек" в статистике. И даже если "галочка" есть, но прямого контакта с "ковидным" пациентом у врача не было, это может не стать основанием для выплат.

"У меня на участке было три человека с подтвержденным ковидом, но мы следили за их состоянием по телефону, прямого контакта не было.  И я не знаю, зачтется мне это в плане выплат или нет. Пока не выплатили ни копейки.

Я сама звонила на горячую линию, а в пятницу мы встречались с нашим и.о. главного врача и говорили ему, что мы, участковая служба, идем к больным и не знаем, на что идем. У нас за период карантина и даже раньше были тяжелые больные, длительно лихорадящие. Но вот они 15 дней пролечились, все свернулось, не отяжелело,  мы и рады. Никто их на ковид не тестирует.

Нас самих, медиков, не тестируют! За все время мы сдали тест только один раз! И то только потому, что я тогда в апреле заболела ОРВИ, у меня поднялась температура, я позвонила инфекционисту, она сказала – приезжай. И взяла у меня кровь на ковид, тест тогда оказался отрицательный. А после меня уже другие участковые сдали.  Все, после этого вообще не было ничего!

Хотя нам зачитали приказ – каждую неделю медикам надо сдавать тесты. И это правильно, особенно, у кого наплывы больных. Но тестов не хватает. Сейчас, конечно, скажут – у нас всего хватает, но это не так.

Нам говорят, что выплату надо доказывать, что она должна быть четко связана с ковидом. А как мы свяжем, раз мы не делаем тесты, не берем мазки? И вот положительный тест у меня самой, и что мне теперь доказывать?" – задается риторическим вопросом терапевт.  

По ее предположениям, несмотря на один отрицательный тест, апрельская "простуда" вполне могла оказаться ковидом, а нынешний положительный мазок – ее отголоском. Но это лишь версия – доктор вполне могла заразиться коронавирусом и позже.  

Также терапевт рассказала, что, несмотря на пандемию и большой наплыв больных, у участковых врачей поселка Питерка до самого последнего времени не было защитных костюмов – их выдали только в конце прошлой недели (по одному костюму на участок). До этого момента местные терапевты ходили на вызовы в одноразовых халатах и бахилах, причем последних, со слов собеседницы агентства, постоянно не хватало.

"Я шла к больным и сама покупала себе бахилы, или просила у больных – дайте, дайте.  Перчатки в ограниченном количестве, пару масок дали, которые можно стирать. На голову ничего не было. Теперь костюм дали (я, правда, не успела его еще опробовать), а бахил по-прежнему гораздо меньше, чем было зимой", - констатировала медик.

По словам Валентины Жалниной, ее болезнь протекает совершенно бессимптомно, сегодня она первый день находится на самоизоляции, как и контактировавшие с ней медсестры.

"У меня родители - оба инвалида, в соседней деревне живут, и муж возит им продукты. На днях возьмут анализ и у него, пока предписания о самоизоляции у него нет", - подчеркнула врач.

Материал подготовила Елена Балаян

 

Источник: http://www.vzsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОММЕНТАРИИ

типа сельчанке
22.05.2020, 16:42

Не смей  прикрываться жителями района - "А жители района знают, что она анализы под девичьей фамилией сдала??".Это известно небольшому кругу лиц,даже если и так было.

да не сельчанка ты
22.05.2020, 16:38

Ну это уж слишком. Жалнину Валентину Николаевну уважают и пациенты и просто жители, кто ее знает. Зачем же так  нагло врать и оговаривать ее? Она вежлива и доброжелательна, справедливая и порядочная в отличие от таких оговаривающих невежд. И  как врач грамотная. И очень скромная как человек, не то что хамка Греб.. Побоялись бы Бога, нести на Валентину Ник. такую ересь. Это одна из самых уважаемых врачей вообще-то. От злости несешь чушь и  не сельчанка ты, а сво

Сельчанка
22.05.2020, 15:10

Про Валентину Жалнину не скажу хорошего! Пациентам постоянно грубила, кричала, на вопросы о заболевании не отвечала, да и "лечила" людей, если это так можно назвать плохо, один вред от её приписанных лекарств. Что интересно всё заносит в компьютор, а на деле ни ответа, ни привета! Про неё можно сказать никакая врач, бестолковая и людей не любит, все для неё быдло а она великая!

Заболела Жалнина 27 апреля, тогда у неё была высокая температура, но она "врач-терапевт" (специалист) подумала, что это у нее от хондроза.... Так ходила молчала, возможно являясь носителем вируса неделю, потом майские праздники, пока не решилась сдать анализы! А тут её мученицей сделали, заболела она, на рабочем месте, вай вай!

А жители района знают, что она анализы под девичьей фамилией сдала??? Вопрос к Валентине Жалниной с чего вдруг, не паспортные данные, а девичья фамилия, а?

Неправда
22.05.2020, 09:03

Ответ на пост Минздраву -Колоколову:

О чём Вы, Гумарова никогда хорошо не работала!!! На вызовы не ходит, с пациентами разговаривать не может, грубит, ведет себя высокомерно! Гоняет метсестер на вызовы, а сама деньги получает! На рабочем месте ее никогда не застанешь, то она в Малом, то в Саратове, то в Алгае, разъезжает за счет больницы к своей дочери и сыну, а скорую помощь сделала своей частной лавочкой и постоянно ломает, а людей на ней не возят!

Назначает всем самые дорогие препараты, направляет в коммерческие клиники, где у неё процент от поступивших от нее!

Выгонять такую нужно! Пригрелась за государственный счет, получает свыше 60 тыс.руб., а на рабочем месте не бывает! 

прорыв
19.05.2020, 11:01

не зря говорят поставить ей  гроб вкабинет когда помрет сразу чтоб нести оттуда. давно уже не лечит. бабка.а эта афтальм сколько  дерябину вылизывала чтоб главной стать. сейчас хоть добилась позорники. валя честный порядочный человек и доктор.спасибо ей от всех медиков за правду.

Лариса
19.05.2020, 10:25

Дорогая доктор ! Эти .., сожрут вас и не подавятся ! У них в крови бандитские гены и замашки такие и методы тоже . В одной из саратовских клиник с доктором поступили также доносы штрафы и выговоры ! Причём по наговору жополизоа жалких и не устроенных коллег ! Держитесь !

Старческий маразм
19.05.2020, 09:29

А что ждать от этих управленцев вРБ. Если зав поликлиникой вчера назначили 74летнюю старушку со 2гр.инвалидности? Которая до недавноего времени еще числилась выездным врачем и  в с.Алексашкино? Столько молодых кадров, это просто насмешка над всеми Кого поставили? ей отдыхать давно пора. Серега ты что творишь, терпение не безгранично. Понятно  что она соседка твоей мамы, но она давно уже старая. Ей самой  наглости хватает становится зав поликлиникой в 74года? А что так не работать, когда медсестры будут за нее всё заполнять или уходить с работы не доработав до своей пенсии  из-за ее высокомерного характера и старческого маразма?Все надеялись на обновление, а здесь старые девяностые возвращаются гребенникова-тимаева-попкова. Попкова(75й год идет) наверняка обсуждала дома это назначение, неужели самим не стыдно или не неловко, когда вокруг столько грамотных молодых врачей? Давно надо проверку этим рукамиводителям. 

Минздраву -Колоколову
19.05.2020, 09:12

Самое печальное, что о защите врачей участковых не было проявлено заботы в обеспечении противочумных костюмов, когда они полтора месяца  ходили по вызовам. А зав. поликлиникой успешно повысили до главного врача РБ, всё им хиханьки были.  И Смурного гнать за  халатное отношение. Если все предметы защиты были, почему не выдавали спецхалаты -костюмы? В пятницу прошлую только выдали на самом деле. В Ниве ситуация как пожар, сколько заболевших, а спросите в чем туда ездила из Питерки инфекционист?- в своем  старом халате. смурный сказал, да ладно пойдет. А в Ниве замечательный доктор, которая могла бы уйти на самоизоляцию т.к. возраст и давно хроник, но она не бросает людей, борется за их здоровье, а ей в полном объеме не дают спецзащиты,она буквально отвоевывает их в рб. Бардак в руководстве больнице, халатность. А участковые врачи, это трудяги и бойцы, только вот терпилы..пока сами не заболеют.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Коронавирус. В апреле саратовская промышленность просела более чем на 5%
20:10   29.05.2020
Коронавирус. В апреле саратовская промышленность просела более чем на 5%
Саратовский минтранс повысил цены на разрешения таксистам возить пассажиров
19:02   29.05.2020
Саратовский минтранс повысил цены на разрешения таксистам возить пассажиров
Координатор проекта «Городская среда» стал экспертом областного этапа всероссийского конкурса проектов благоустройства
18:34   29.05.2020
Координатор проекта «Городская среда» стал экспертом областного этапа всероссийского конкурса проектов благоустройства
СГТУ и мэрия Саратова подписали соглашение о сотрудничестве
16:28   29.05.2020
СГТУ и мэрия Саратова подписали соглашение о сотрудничестве
Вячеслав Володин призвал саратовских чиновников
14:02   29.05.2020
Вячеслав Володин призвал саратовских чиновников "от слов переходить к делу"
Коммунальщики собрали с саратовцев лишние 1,2 млн рублей за вывоз мусора
14:02   29.05.2020
Коммунальщики собрали с саратовцев лишние 1,2 млн рублей за вывоз мусора
В Саратовской области выявлены уже 2840 случаев коронавируса
11:45   29.05.2020
В Саратовской области выявлены уже 2840 случаев коронавируса
На Соколовой горе в Саратове могут установить памятник Иосифу Сталину
11:45   29.05.2020
На Соколовой горе в Саратове могут установить памятник Иосифу Сталину
Михаил Мишустин подписал постановление о создании ОЭЗ в Саратовской области
18:55   28.05.2020
Михаил Мишустин подписал постановление о создании ОЭЗ в Саратовской области
Максим Самсонов о городских нормативах градостроительного проектирования: «Документ под угрозой, он может быть опротестован»
18:50   28.05.2020
Максим Самсонов о городских нормативах градостроительного проектирования: «Документ под угрозой, он может быть опротестован»
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2020
Письмо в редакцию         30.05.2020
0.3466911315918