НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Власти Вольска намерены подать в суд на одинокую маму Ларису Ершову

Власти Вольска намерены подать в суд на одинокую маму Ларису Ершову
12.01.2021, 16:39
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Вольская межрайонная прокуратура сочла необоснованной попытку местной администрации оставить без средств к существованию жительницу Вольска Ларису Ершову.

Напомним, первоначально одинокую мать с ребенком обязали вернуть единым платежом долг по субсидии, который образовался у нее из-за повышения пенсии на 1 тысячу рублей в связи с переходом с 3 на 2 группу инвалидности. Речь шла о сумме 16 тысяч рублей.

Комментируя публикацию ИА "Взгляд-инфо" о новых злоключениях Ершовой, вольские чиновники пообещали, что переплата в размере 16 тыс. руб. будет засчитываться в счет будущей субсидии с учетом фактических расходов на ЖКХ. 

Однако прокуроры сочли попытку районных властей взыскать долг по субсидии незаконной и внесли соответствующее представление.

"Исходя из норм постановления правительства от  02.04.2020 №420, возврат излишне выплаченных средств за период, на который субсидия была предоставлена Вам в беззаявительном порядке, производиться не должен. По вышеуказанным нарушениям в адрес главы Вольского муниципального района внесено представление, которое находится на рассмотрении", - говорится в ответе заместителя межрайонного прокурора Андрея Шевченко на жалобу Ершовой.

Однако эта мера прокурорского реагирования, со слов Ершовой, не произвела на чиновников никакого впечатления. В администрации женщине заявили, что будут подавать на нее в суд. Это означает, что чиновники фактически готовы пойти против  прокуратуры.  

"Вчера я была в отделе субсидий, разговаривала с начальником отдела Татьяной Сидневой, умоляла ее не подавать против меня иск. Но она сказала: "Поговорим в суде". Заявила, что не согласна ни со мной, ни с прокурором и пригрозила мне уголовной статьей за то, что я в этом месяце не смогла погасить долг. А не смогла я потому, что пособие за январь мне пока не выплатили", - объяснила Лариса Ершова.

Подробнее об этой истории вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовила Елена Балаян

Источник: http://www.vzsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОММЕНТАРИИ

Горожанка
12.01.2021, 17:49

Они сами в соцзащите подделывают под твое заявление все, что угодно. Да, одинокую, беззащитную легче обидеть.А что власть делает для защиты граждан, позор. 

ВсеМНЕНИЯ
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2021
Письмо в редакцию         24.01.2021
0.32384300231934