НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Отходы оперного театра причинили ущерб почвам. Мэрию обязали выплатить 1,8 млн рублей

Отходы оперного театра причинили ущерб почвам. Мэрию обязали выплатить 1,8 млн рублей
07.04.2021, 16:52
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Администрация Саратова нанесла вред почвам на сумму более 1,8 миллиона рублей в результате несанкционированного размещения отходов от Саратовского театра оперы и балета.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям.

В первоначальный релиз ведомство внесло уточнения, указав конкретное нарушение, допущенное чиновниками.

Специалисты Росприроднадзора провели рейдовое обследование земельного участка на Соколовой горе, в зоне с особыми условиями использования территории – "Охранная зона магистрального нефтепровода".

"Установлено, что на данном участке протяженностью около 80 м складируются отходы производства и потребления. Отходы находятся на почве без твердого покрытия, поверхность не имеет искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, что является грубым нарушением природоохранного законодательства", – отмечают в ведомстве.

Согласно федеральному классификатору каталогу отходов, ТКО от строительных и ремонтных работ, грунт насыпной, загрязненный отходами строительных материалов, мусор от сноса и разборки зданий, несортированные отходы кровельных и изоляционных материалов в смеси относятся к 4 классу опасности.

По результатам проверки к администрации Саратова применены меры административного воздействия, а также произведен расчет размера вреда, причиненного почвам в результате несанкционированного размещения отходов. Сумма ущерба составила 1 млн 819 тыс. 350 рублей. В настоящее время Росприроднадзор готовит претензию в адрес мэрии о возмещении вреда в добровольном порядке.

Напомним, еще одна свалка из отходов от реконструкции оперного театра в ноябре была обнаружена жителями поселка Саксагай.

Подробности этой истории можно узнать из репортажа "Призрак оперного, или Кого накажут за "останки" саратовского театра".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Источник: http://www.vzsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВсеМНЕНИЯ
ВАЖНО:
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2021
Письмо в редакцию         11.04.2021
0.042792081832886