НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Скандал вокруг Фонда капремонта. Саратовцам предлагают писать заявления на возврат средств

Скандал вокруг Фонда капремонта. Саратовцам предлагают писать заявления на возврат средств
07.04.2021, 18:05
Поделитесь с друзьями:

Комментарии 0

Фонд капитального ремонта Саратовской области отзывает исковые заявления о взыскании с жителей региона судебных убытков.

В министерстве строительства и ЖКХ ИА "Взгляд-инфо" сегодня предоставили комментарий главы ведомства Павла Мигачева:

"Процесс отзыва исковых заявлений проводится Фондом капитального ремонта области. Жителям нет необходимости никуда обращаться.

Взыскание судебных расходов в досудебном и судебном порядке Фондом капитального ремонта прекращено.

Если гражданин в добровольном порядке оплатил данные расходы, возврат средств можно осуществить по письменному заявлению плательщика с указанием банковских реквизитов для перечисления. Подробная информация о порядке обращения размещена на сайте министерства строительства и ЖКХ области, Фонда капитального ремонта, а также в официальных аккаунтах в соцсетях".

Что касается дальнейшего взыскания с населения долгов за сам капитальный ремонт, то в минстрое со ссылкой на главу ФКР Веру Прохорову сообщили: "Судебная работа организуется наиболее эффективным и экономически целесообразным способом - за счет средств областного бюджета".

Напомним, уже больше месяца жители области получают по почте исковые заявления от ФКР на взыскание затрат по привлечению юристов на аутсорсинге.

К исковому заявлению о взыскании судебных убытков были прикреплены акты оказанных услуг по контракту, заключенному между Фондом и ООО "КБР", на сумму 1,75 млн рублей.

Ранее прокуратура области озвучила свою позицию по вопросу: саратовцы не должны оплачивать юридические услуги ФКР.

"Возложение на граждан расходов, связанных с исполнением региональным оператором своих непосредственных функций, на которые уже выделены бюджетные средства, недопустимо", – отмечали в прокуратуре.

Тем не менее, Фонд не отказался от своих намерений, а региональные власти дистанцировались от проблемы, дожидаясь "судебного прецедента".

Отметим, что Вера Прохорова второй день недоступна для комментариев, не берут телефонную трубку и в самом Фонде.

Подробнее о скандале вы можете прочитать в нашем обзоре.

Материал подготовили Дмитрий Герасимов и Ольга Фетисова

Источник: http://www.vzsar.ru

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
КОММЕНТАРИИ

Жители города
08.04.2021, 09:32

Когда Вы научитесь работать по законам РФ ?  Получая и занимая  должности , полностью теряете память , зачем Вы там ?  Кто согласен отдавать свои деньги на кап ремонт, да ещё в /общий котёл ? / , да ещё с такой Вашей  прозрачностью ))  с поддельными подписями / жителей / ?  Сколько уже поменялось у Вас руководителей этой сомнительной организации Капитальный ремонт ? Прокуроры в городе  сильные и знают , как бороться с такими  организациии, будем  надеяться, что разберутся  с ними , сами они тоже , -  жители нашего города  , если уж собирать эти поборы  , то научите их  по закону , на личный счёт и заключать обязательно  договор , которого нет . Поддельными документами пора заняться, за нас и расписались ! 

Горожанка
07.04.2021, 18:45

Судей надо посадить давно, что принимают к взысканию, страх потеряли от безнаказанности.

ВсеМНЕНИЯ
ВАЖНО:
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2021
Письмо в редакцию         11.04.2021
0.32805895805359